回忆起我们在四年级的一次考试,让我现在还记忆犹新。
那是在一个阳光明媚的上午,我们敬爱的语文老师踏着上课的铃声走进教室,我心里像揣着一只小兔子似的,忐忑不安,因为我们的语文成绩将要揭晓了。
最高分97分,我期待着老师点我的名字,可是没有,后来等到20几名的时候,还没有我。我早已坐不住了,老师那原本温和的目光忽然变成了凶恶的目光,使我不敢看老师。不知过了多久,老师让没被点名的站起来,其中就有我。要知道,我当时可是班上的尖子,全班六十七双眼睛盯着我,当时我真想找个地洞钻进去。
一个个同学都被点名了,我陷入了沉思“为什么?为什么我的分数还没出来?我觉得考的还不错啊!”还没等我想完,老师点了我的名字:“吕皓银,51名。”就在这一刻,我的脸火辣辣的。
老师啊,老师,您知道吗?就在您读我名字的一瞬间,我甚至怀疑那不是我的分数,面对那一个个惊异的目光,我的泪水在眼眶里直打转。而且,您还要家长签名,在那一刻,我无法控制我的情绪,想起妈妈下雨时冒着风雨到学校接我,当我有题不会做时,是妈妈为我耐心讲解,而我是怎么回报妈妈的呢?难道就是用这么一个不好的成绩来回报我无私奉献的妈妈吗?
在发语文卷的那一刻,我真想插上一双翅膀,飞到妈妈跟前,对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”我下次一定会再接再励,勇往直前的!