“五·一”劳动节那天,妈妈带我去参加小记者活动——宿迁春季“宝龙城市广场”房地产展示交易会、“工行牡丹快车”汽车文化节开幕式。我和妈妈早早就去了那儿,在我们焦急的等待中,9时58分,开幕式在大家的掌声中拉开了序幕。
我们在一位记者姐姐的带领下来到了比亚迪汽车的展厅,我们看着这些漂亮的车,忍不住动手触摸。有很多很多的问题像“比亚迪汽车的优点有哪些?”“最贵的比亚迪汽车多少钱?”“比亚迪汽车一年的销量是多少?”“比亚迪汽车有哪些种类?”……接二连三的问题像一个个滚珠从我们的嘴巴里蹦出,让展厅里的销售经理有点应接不暇。可他依然面带笑容地解答大家的问题,直到大家都满意为止。我们增长了很多知识,还知道比亚迪车后面的备用箱上装有摄像头,是因为比亚迪汽车装有倒车雷达,能够清楚了解后面的情况,真是太先进了!
当记者姐姐问我们还对什么车感兴趣时,一位男同学高声喊道“宝马”。大家都知道宝马是名贵的汽车,我们大家来到了宝马车前,你别说哦,它可真够气派的,穿着一件豪华的外衣,在阳光下金光闪闪,真是霸气十足!当我们听说这辆车价值九十八万时,个个惊得瞠目结舌。
当然我们也看到其他品牌的汽车:大众、别克、雪佛兰、丰田、本田、现代、莲花等,近200款香车让我们一饱眼福。不同种类的汽车,有不同的功能,我们还到车上试坐呢!感觉真是好极了,让你减轻疲劳,心情愉悦,我们异口同声地说“真是太舒服了!”
广场四周还有房展呢,有宝龙城市广场、月亮城、名人国际花园、万瑞曼哈顿、维多利亚花园、欧洲花园、金水湾、阳光华城、四季华庭等11家宿迁精品楼盘精彩亮相。
我们有序地进入宝龙城市广场的展厅,里面的设计真是太精美了!宝龙城市广场的总经理告诉我们要把宝龙建设成宿迁多元化的商业中心,我们在里面不仅可以居住、购物、玩游戏,还可以和好朋友以及家人休闲娱乐呢,我好期待能住进这样的房子呀!采访结束后,宝龙城市广场还为采访表现优秀的小记者送上了一份小礼品。
参观活动结束了,我们依依不舍地离开了。这次活动,让我增长了见识,同时还学会了如何采访。我深深地感到宿迁的住房条件越来越好,各种名车将迅速进入千家万户,我们的生活将会越来越好!我是宿迁人,我骄傲,我自豪!