生命的呐喊作文
呐喊,有时候是为了聊以慰籍平凡生命中的寂寞,有时候也是为了奋立拯救那寂寞平凡的生命。
我是一棵小草,一颗由种子在土里发芽生长,破土而出的小草;我是一棵小草,一颗由雨露滋润,大树庇佑,享受“一岁一枯荣”的小草;我也仅是一棵小草,一颗在简单而平凡的生命中努力活出精彩的小草。
当我破土而出时,我才发现我生长在了一片美丽的森林中,这里的树木都很茁壮,还有一位大树爷爷,不知道他在这里生活了多少年了,我正好长在大树爷爷身下,阳光透过茂盛的枝叶洒我身上,惬意极了。
有一天,我仰望大树爷爷,天真的问道:“大树爷爷,您喜欢这儿吗?”“那当然了,这儿这么美,就像一片世外桃源,我怎么会不喜欢呢?”从枝干、树叶间,仰望一片小小的天空,我喃喃自语道:“我在这儿只能看见一小片蓝色的天空,看不见远处的美景,真可惜!”大树爷爷听到了,微微一笑说:“如果,你有一天真能看到远处的美景和无边无际的蓝天,你肯定会思念现在了!”
对于大树爷爷的话,我完全不知是什么意思,但是,随着时间地流逝我找到了这句话最好的诠释!
突然有一天,一群号称人类的生物闯入了这片茂盛、美丽的森林,他们拿着许许多多的工具砍杀了我们最敬爱的大树爷爷和其它的树木朋友们。
没过几天,这片茂盛的森林就变成了空旷的土地,我的心愿实现了,我真的看到了:美不胜收的美景、无边无际的蓝天以及悠悠的白云。但是,为什么心里还是有一种无法形容的感觉。
在没有大树的保护下,我们的日子渐渐变得艰难起来!
从远处吹来的风夹着沙粒打在我们脸上,没过多长时间就要把我们覆盖了,眼看曾经美丽的家园就要变成沙漠了。仅幸存的几个兄弟姐妹一起呼叫着,呐喊着,求救着。这时,人类又回来了还带着许多的小树苗,栽种在我们身边,这一次,我又看到了绿色,保护着我们和人类!
我们依旧是一可棵草,一棵历经沧桑变化仍然生机勃然的小草。虽然我只是一棵小草,在经历这些之后我懂得了:绿色是生命,绿色是希望,我们要让绿色遍布我们的家园。为了不再让花草树木哭泣,不再让人类哭泣,不再让所有的生命哭泣,我们一起向世界,向地球,向整个宇宙发出生命的呐喊:“请保护环境,保护地球,保护我们所有的生命。”