生命的呐喊作文
柔和的阳光照耀大地,大地上的生物仿佛是太阳的儿女,太阳细心地呵护着它的儿女们,让它的每一个儿女都受到阳光的照耀,在阳光下变得生机盎然。
一个娇弱的生命在我们不经意间悄悄地诞生了,那是一朵花的幼苗,在充满母爱的阳光下迫不及待地探出了头,急切地想要感受母爱的力量。
这颗幼苗显露出它那嫩绿娇小的身姿,让人看了有想要呵护它,保护它的冲动。它的周围都是翠绿的小草,陪伴它成长。
阳光逐渐变得强烈起来,幼苗周围的小草、小草旁边的大树,耐不住热,都变得懒洋洋的。风轻轻地吹着,小草和树上的枝叶也随着风吹的方向来回摇晃着。只有这棵幼苗对这强烈的阳光无所畏惧,射向幼苗的光反射回来,像一面翠绿的镜子,显得更加有活力。
几天过去了,这棵幼苗长出了花骨朵,呈淡粉色,它娇小的身躯在草丛里显得更加突出。含苞待放的它好像立刻就会绽放,它急切地想用自己最好的一面来和世界打招呼。
终于,它绽放了。它绽放出诱人的花朵,它绽放出令人羡慕不已的娇艳。它绽放出了自己独有的色彩。
这是生命之花。这是原来那娇弱的幼苗对自己未来命运的期盼和渴望。
偏偏在它最欢喜的时候,可怕的事情发生了。许多来游玩的人不懂得怜香惜玉。一只沉重的脚瞬间就踩在了这朵让人怜悯的花上,枝条折断了,仿佛能听到咔嚓的声音。也许它的内心,就像被炸弹炸了的似的,它企盼已久的未来,就这么消失了。娇艳的花朵躺在地上,上面沾满了尘土,仿佛遮盖住它的,是一片令人恐惧的黑暗。它失去了以前的光彩,不再光彩夺目,也不再令人赞叹,而令人可悲、惋惜。
它仿佛在哭泣,它不甘心自己渴望的未来已经消失得无影无踪。它正幻想着的未来却化为泡沫,怎么抓也抓不住。为什么它等待已久的事情会被破坏?为什么它想做的事只有短暂的、不到一天的时间?旁边的大树嘲笑它,说它太自大了,而小草们都为它感到悲哀。那片草地没有了它的存在,显得毫无生机。它的内心已是遍体鳞伤,无法救治。它伤心地哭泣着。
它那幼小的心灵变得强大起来,它在向世界呐喊,呼唤着每个被践踏了的生命。
黑夜缝合了昨日的伤疼,黎明带来了新的希望。春雨悄悄拭去它脸上的污渍,春风轻轻扶起它的手臂。伴着清晨的第一缕阳光,它渐渐苏醒过来。枯萎的叶片慢慢地伸展、蓬勃生长,凋零的花朵再次绽放出芬芳的笑靥。