梦想作文
我已经不能用什么词语来形容内心的急躁与恐慌,转眼间,我已是高三生。只是像被高一硬生生抽离,甩到了高三。
曾写过多少壮志豪言,又激励过自己多少次奋斗不止。时间啊,如同沙漏中细细流过的沙粒,不知不觉就要结束了。我还怀揣着对未来的憧憬,却又无法将自己的身心彻彻底底地投入到奋斗中去。
刚看到一篇文章,一名高二的前辈的感悟。别人在你睡觉时做练习题,在你看电影时狂背英语单词,在你看小说时浏览时事素材。时间都是公平的,只有你对自己不公平。再者到了最后一年,发狠起来拼命学习然后考到一本线以上的不在少数,当然这对我这个在高一高二玩疯了的理科妞来说是莫大的安慰。我想我不必再自怨自怜,一边后悔而一边迷茫了。毕竟之前是自己浪费了时间,从不脚踏实地认真干。倒计时了,梦的闪光还需要汗水的浇灌,在众多的祝福和期望之下,我想我该搏一下了。
每天的教室中,课间依然坐在那儿安静地做题的数不过来;为了搞明白一道题而不去吃饭、讨论的热火朝天的也不乏少数;跑操期间站在那儿背单词的都习以为常;宿舍里开夜车永无停止散发着她们努力正能量的是每一个人。在众多的人中,我不是最优秀的,但我会慢慢提升,亡羊补牢,希望为时不晚吧。并借此提醒每个还未紧张的学弟学妹,看看你身边脚踏实地的人,他们并非“书呆子”,而是早就明白了“梦想”的含义。高中本来就是在为将来、为梦想打拼,你不努力,永远不会被重视,别再到了最后,像我一样后悔。
梦想会发光,那是你的汗水被阳光照耀而放射的光芒。