梦想作文
青春,人生中最闪亮的一段。你在其中,收获了自己的梦想。
望向窗外,夜色已深,像今天这样,时间无为的流淌,有多少次了?
你经常发觉蓝天不经意间消失,染上一抹漆黑;你总是不够自信,担心自己不能胜任,错过了多少;每每遭遇失败,你会陷入精神苦闷,感觉生死无望……
那时的你,没有目标,没有方向。
有一天,你发现了自己优点之所在,慢慢地,更是发觉出了梦想。你视若珍宝,呵护着它的存在。
为此,你刻苦奋斗,考入了一所名校,为人生树立了第一座里程碑,提供了方向。记得有一次,因为要补齐生病期间落下的课业,你居然一口气熬夜到凌晨。头痛劝说你——停止吧,老师不会训斥你;疲惫怂恿你——放弃吧。补作业明天再说。你不予理会,唯有月光静静流淌,注视着你。
有人嘲笑你的梦想,可你却受自卑性格之苦,忍气吞声,终有一天开始怀疑自己的梦想。但你并未忘记自己努力之艰辛。你选择变通,你让自己更加自信。自此之后,当你想要加入比赛时,会毛遂自荐,而不是等待别人注意到你;当你想要一份职务,你会主动申请,而不是自我安慰——认为老师早已注意到你;你无法忘记那次其中考试,你的数学竟然排到了年级倒数第三名,可你并未从此失去信心,你痛定思痛,回顾自己难以原谅的错误并加之改正,终于在期末考试中取得了自己应有的成绩。你发现,自信使你变得更加从容。
现在,蓝天渐渐染上漆黑时,你会觉得离梦想又进了一步;别人不理睬你的主动,甚至对你恶语相向时,你自信地坚持下去;打击降临在头顶,你会从中吸取经验教训,“前事不忘,后事之师”。
一个梦想对你的改变如此之大。它在你的青春之路上,是明灯,是导师,更是追求。你从未有过一个热血沸腾,激情澎湃的青春,但你有一个从容自信的青春。
青春,因梦想而不同。
你如是说到。那时的你,就是现在的我。