春的声音作文
春,是一位伟大的音乐家。她哼唱着优美的旋律,向我们徐徐走来。你听
春回大地,草长莺飞。小草从土地里偷偷地探出头来,嫩嫩的,绿绿的。沙沙,沙沙声音那样细微、那样柔和,仿佛指尖缓缓划过书页,又像可爱的小孩,轻轻地摇动沙锤。阵阵春风拂过,枝头的嫩芽争先恐后地冒了出来。
突然,一群小鸟飞了过来,它们呼朋引伴地在树枝间飞来飞去。一边玩着有趣的游戏,一边卖弄着清脆的歌喉,唱出那婉转动听的曲子:啾啾,叽叽,好像在告诉我们:春天来了!春天来了!
春雨贵如油。可淅淅沥沥的春雨,一下就是两三天,如牛毛、花针密密地斜织着。小雨点儿从天空飘落,调皮地跳到树叶上,叮叮当当,就像微风拂过一串串风铃,演奏出一首首悦耳的小夜曲。
春色满园,百花齐放。那成千上万、可爱迷人的花骨朵儿,忽然啪啪啪接二连三地绽放了。声音那么细小,却又那么地动听。如同那五彩缤纷的泡泡突然破裂开来,又像一首首轻柔舒缓的乐曲徐徐地响起。花朵下,有许多蜜蜂嗡嗡地闹着采蜜,还有大大小小的蝴蝶,在花丛来飞来飞去。
春生夏长,秋收冬藏。天还没亮,耳畔仿佛就响起了嘿呦嘿呦的劳动号子。这声音像雷公公在打鼓,震耳欲聋、响彻云霄,又像奏响了一曲波澜壮阔的交响乐。