春的声音作文
春雨贵如油。为什么这么说呢?一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯在春天撒下种子,如果雨水不足的话,就没办法进行耕种了。
随风潜入夜,润物细无声。“滴滴答答,滴滴答答”一首美妙的春雨交响曲响起来了。“沙沙,沙沙”那是什么声音?雨滴打在树叶上。树叶发出了呻吟,告诉我们雨滴在欺负它,再看大树,还在拼命做挣扎,大雨就像一个脾气暴躁的爸爸,大树好像犯错了,就被大雨打了,这时它已经被爸爸打得光秃秃的。
渐渐地,春雨交响曲到达了尾声。这时候,天空瓦蓝瓦蓝的,俗话说:掬一捧蓝天可以洗脸,大概是这个意思吧。一场雨后,空气变得更加清新,闻一下,连一点灰尘都没有,都是大自然的气息,闻一次,一个人会一整天都开开心心的,没有烦恼。被雨水滋润过的的花朵显得更加美丽、更加娇嫩了。它们有的红似火,白似雪,黑似炭,蓝似天,粉似霞……在小露珠的映衬下,它们显得可爱极了,那些(小露珠)就是它们对春雨感激的泪水吧。
这么可爱的春天,我们怎能不爱呢?