春的声音作文
每个季节都有她不同的声音,有人欣赏夏的狂风暴雨,有人喜欢秋的纷纷落叶,有人爱冬天雪花落下的声音,而我独爱春天万物复苏、生机勃勃的大好景象。
春风唤醒了沉睡的大地,她来到了树林里,吹着树叶,发出了“沙沙“的声音,就像大树在向我们招手在欢迎我们;她又来到了小溪面,吹着小溪,发出“哗哗哗”的声音,就像小溪在唱歌;她又来到了花园里,吹着花儿,发出“呼呼”的声音,好像花儿在风中笑弯了腰。
春姑娘累了,她豆大的汗珠滚落下来,滴到了桃花林里,桃花树盛开了,每小片叶子就像花仙子,粉嘟嘟的,真可爱,整片桃花林就仿佛仙人的住所;汗珠滴到了小河里,发出“叮叮咚咚”的声音,让湖面不再被冰束缚,让河水变得清澈起来,“呼啦啦”地流向远方;“汗珠”又滴到房檐上,发出“滴答滴答”的声音,彻底地把房檐清洗了一遍,让房檐不在老旧,让房檐容光焕发。
小兔子在树里嬉戏着、蹦蹦跳跳地玩耍,山羊在辽阔的大草原里吃草,“森林之王”大老虎正在教小老虎捕食猎物。
春天那声音美得独特、风景更加令人着迷,太好了!