春的声音作文
春,明媚的春,温和的春,又回来了,又回到了我的身边。你总是轻轻飘舞在身边,那么亲切、那么温和。吹面不寒的杨柳风啊,就像母亲的手,轻轻地抚摸着我,让我有一种温暖的感觉。
我,漫步于山间,顺着山势寻找春的足迹。听,山谷中流淌出一丝清泉,潺潺流淌,好像流入了我的心窝,滋润着我的心田。看,脚下的春土,小草刚露出脑袋,远远望去一片新绿。山崖间早开的迎春花在春风中频频点头,好像在向我示意。哦,原来春天在山间里!
我,行走于林荫小道,寻找妩媚的春景。柳树又抽出了新的嫩芽,柔软的枝条上一点点新绿随着春风轻轻舞动。树林中,让人百听不厌的是各种小鸟天籁般的歌声。哦,原来春天在树林里!
我留恋于河边,河水已经冰消雪融,静静地流着。河底的水草长长的、绿绿的,随着水流尽情舒展着。鱼儿在水中自由自在地游着,有时浮上水面,水面立刻泛起层层涟漪。哦,原来春天在小河里!
我徜徉于校园,校园中阳光明媚,一张张欢快的笑脸,一阵阵琅琅的读书声。下课了,同学们像一群小鸟飞出教室。顿时,校园沸腾了,阳光似乎也更加明亮了。哦,原来真正的春天在校园里,我们都是祖国希望的春天!