人生有很多的阶段,在不同的阶段,在不同的时期我们的看法是不同的。
或许我们先前认为的正确的。过了那个阶段,我们便会认为他是错误的,其实我们并没有因此做过什么。其他的方面也有这样的例子。比如小学的时候,你认为学的东西特别的难。甚至连普通的计算都学得非常吃力。可是当你进入初中,再去看小学的题时,看他们感觉就像在看一加一等于几一样。
当你去翻记忆的时候,眼神中充满了吃惊,这么简单的题,我当初怎么会觉得这么难?太不可思议了。
其实我们没有刻意的去学,只是在成长的过程当中,不知不觉的那些东西变成简单的东西,在我们脑海中早就形成了一种记忆。
因此当我们在去看他们的时候就会感到很熟悉,就会感到非常的简单。甚至我们都不去思考张口并得出正确的答案。
有些东西因为我们太过熟悉,所以我们不能解释他们到底是为什么嘛,不知道他们为什么是这个答案。因为在我们的,记忆当中他本就是这样,没有原因,没有理由。所以我们没有办法去解释。
所以我至今都非常的迷惑。我不知道自己到底学会了什么。蓦然回首,却发现所有的一切都是熟悉中的陌生陌生中的熟悉。分不清到底是熟悉多一点还是陌生多一点。
他们都不属于我的,没有一样是属于我的,真真正正的属于我。我只是去学习他们。在学习的过程当中,我只是去学习,真的是为学习而学习。不知道他们如何学以致用。
可是,在你什么都不知道的情况下,你便学会了使用它,一次又一次。你早就习惯了使用。可是你却忘记了他们的定义,忘记了他们原本的意思。
你的心早就不是一片白纸了,上面,写着密密麻麻的字,有污迹,或皱成一团。
为何不将它们全部放弃?放弃吗?重来一次?即使重来百次,千次万次,或许到最后你会发现,所有的一切只是重来。一切早已注定。没有丝毫的变化。
改变不了什么的,它终究会是变成一张白纸,在你这一生结束的时候,所有的一切或许都会看透,在那一瞬间,回首往事,或是欢喜,或是遗憾,或是怀念。最终,不管你愿不愿意放弃。始终都是要舍弃的。