我的同桌作文400字
我们一生中会遇到各种各样的人,近朱者赤近墨者黑,总会有那么一两个人,为我们的生活增添色彩,带给我们希望。
我的同桌是一个特别内向的女孩子,她留着两个长长的马尾辫,很多年没有变过,大双眼皮看来是格外漂亮,她整个人小小的,说话也很温柔,成绩也很优秀,就是不善于跟人交流。
而我身边朋友不缺,是个十足的话痨中心,就是成绩差了那么一点点,每次老师点名背课文,或者起来回答问题,都很令我头疼。
我的同桌特别善良,我被老师批评,她会时不时的安慰我,给我讲解问题,我大概也习惯她给我讲题,一来二去的,我就形成了依赖感,我碰到不会的问题就积极找她讲解,她也很乐意帮助我,我也问过她不会嫌我麻烦吗?她说帮助我的同时她也把知识复习了一遍,一举两得的好事。
在她的带领下,我更加的喜欢挑战难题,我解不出来题目,涉及的相关知识点,我就翻书找知识点,久而久之,我对课本内容相当熟悉,因此,我的成绩也是呈现了一个质的飞跃,老师家长都夸我学的不错,现在的我,成绩也很优异。
所以,总有人会让我们反思自己,我的同桌就是我生命中的一束光。