我的同桌作文400字
我的同桌个子中等,头发乌黑亮丽,眼睛虽然小,但是炯炯有神,高大的鼻子树立在脸上想长了一棵树,笑起来的时候脸像一个小酒窝,帅极了。
我的同桌很热心,我是个粗心的男孩,常常丢三落四,每当我遇到困难时,他就会伸出援助之手,有一天,记得那天下午最后一节是美术课,老师让我们在美术本画一幅画,我低下头满抽屉找,翻遍了桌子,找遍了书包,可连美术本的影子也没找到,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,我的同桌说:“我借你吧。”我说:“谢谢。”顿时,一股暖流溜进了我的心田,我接过美术本连忙画起来。
我的同学拾金不昧,有一次,我把买校服的钱弄丢了,就在我急的像热锅上的蚂蚁时,我的同桌走过来,对我说:“小明,拿去,这是你买校服的钱,我捡到了。”我接过买校服的钱连忙对我的同桌说:“谢谢,你真是一个拾金不昧的人啊!”还有一次,我和她在放学的路上捡到一百块钱,我对她说:“这钱应该怎么处理。”他说:“我们把钱还给失主吧。”于是,我们一起去把钱交给了警察叔叔,警察叔叔答应说肯定还给失主。
这就是我的很热心的拾金不昧的同学。