丑小鸭的快乐作文
今天是个晴朗的日子,我也给随着命运来到了这个世界。“这是哪里啊,黑咕隆咚咚的,一点也不美。”我喃喃的抱怨道。接下来,我就开始不停地啄壳了,因为....因为....实在太挤了...啊哈,经过千辛万苦的啄壳工作,我..我终于出来啦,好开心啊。可是,迎接我的不是妈妈那张异常开心的脸,而是一张充满了责怪的脸。随后,其它蛋里的小鸭也相继钻了出来。接下来,我等来的却是无止境的责骂和抱怨,我无法忍受,便一个人来到了河边。
一路上,所有的动物都对我投来了嫌弃的目光,我总是想不明白这是为什么,为什么大家都这么对我。我快步来到河边,对着河面一照,上面出现了一张丑陋的脸。我简直不敢相信这就是我,我伤心透了。这时,一只猫咪走了过来,我捂着脸对他说:“不要看我,我很丑,我只会让你感到恶心。呜~~”“不会的,我不会嫌弃任何人,跟我走吧,让我来照顾你。”顿时,一股暖流从我心底涌出,我慢慢的把手放下,看到了一张慈祥、没有恶意的脸。因为我才刚出生,还不会自己生活,走投无路,只好跟着猫咪回了家。
在猫咪的家里,我感到了从未有过的温暖。每天,我们一起出去觅食,形影不离,它就像我的妈妈一样,教会了我很多。我曾经无数次的想过“我相信我是丑小鸭,尽管没有白天鹅的命运,我也生活得很开心。”就这样,日复一日,年复一年,我渐渐地长大了。有一天,猫妈妈生了一场重病,卧床不起。我非常着急,到处求人为它治病。可是,因为我是一只丑小鸭,没人会可怜我,也就不会帮猫妈妈治病了。我恨自己,恨自己不能照顾猫妈妈,不能帮它治病。无奈之下,我又来到了河边。“咦,这是谁啊,像白天鹅那样的美丽。”说完,我恍然大悟“这不就是我吗,我变成白天鹅啦!!”我高兴极了,马上回到了家,背着猫妈妈来到镇上,找了最好的医生将猫妈妈的病治好了。从此,我和猫妈妈一起幸福的生活着......