家中趣事作文
小时候的几件趣事,我到现在还难以忘怀。
睡了20个小时
那天,我和妈妈在闽江公园散步,走着走着,没想到都九点半了。我提醒妈妈说:“妈妈,明天我还要上幼儿园呢!快回家吧!”我拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳地回到了家中。我洗洗澡,睡觉了。妈妈也睡觉了。
第二天早上,我5:30就起床了,感到瞌睡虫在眼前晃悠,平时都是7:00起床的,我看了一下闹钟,心想:到时候妈妈会叫我起床的,没事,多睡一会儿。就这样,我迷迷糊糊地又睡了下去。
眼睛一闭一睁,才发现时间的流逝。我坐在床上,看看窗外,已经是傍晚了。这下可睡过头了。我看看旁边,原来妈妈还在呼呼大睡呢!我刚刚爬起来,肚子里一阵空。马上连拉带喊地把妈妈叫醒。我风趣地说:“妈妈,这下可睡够了吧!”妈妈起床,看了看窗外,一脸迷茫。“我们都睡过头了。”我说,“差不多都能破世界纪录了。”妈妈这时才明白,自己也睡过头了。正巧,妈妈那天手机也没有定时。
妈妈起床,做了晚饭,我们吃完了晚饭,看了会儿电视,我对妈妈说:“不会马上又睡觉吧!”妈妈说:“那你还能干什么啊?”我们再次投入睡梦的怀抱中。
这是我平生度过的最快的一天!!……
天真幼稚的想法
有一天,我发现闽江公园里原有的两只石羊,现在只剩一只了,我感到奇怪万分,问妈妈:“妈妈,这羊怎么没了呀?”妈妈回答:“应该是被人偷走了。”“偷走了?”我问道,“这么重的羊,小偷怎么搬啊?”妈妈顿时无语。我说:“那肯定是卖羊肉串的叔叔了,他们需要羊肉啊!并且可以当场做,多方便啊!”……