暑假里的一天上午,我很快地做好了作业,觉得十分闷热,便打开电扇,懒洋洋地看起《儿童画报》来,看着看着,我被一篇“用手套做企鹅”的文章吸引住了。我越看越喜欢,我觉得自己照着文中所说完全可以做一个。于是,我找来旧手套、棉花、针线、剪刀和彩笔,照着做起来。
我先把手套剪成企鹅的外形,再用针线把边缝上,只留下一个小口子用来塞棉花。我小心地把手套里子翻出来,再往里面塞棉花。我一面塞,一面想:这个小企鹅做好后,不知多漂亮呢我正在想着,突然,“叭”的一声,哎呀,糟了,棉花太多,把线给撑开了。我只好重做。
这回我可有了经验,再塞棉花时,小心翼翼地,一点一点地把棉花往里塞。一边塞一边用手压。可是,不管怎么压,企鹅的肚子还是鼓鼓的。哎,棉花塞得太多了。抽一些出来吧,又太瘪了。我有点不高兴,但转头一想,虽然没做成小企鹅,也做了一只鸭子,不管怎样也是我自己做的小玩意儿。
我拿起水彩笔,把小鸭子涂成黄色,又给它点上了红眼睛。我左看看,右看看,还是觉得少了点什么,哦,原来少了嘴巴和翅膀。我赶紧找来碎布片儿,剪成一个圆形,缝在前面做鸭嘴。又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。嘿!这一下,小鸭神气活现了。
我把它放在组合柜的最显眼的地方,心想:妈妈准猜不出是我做的,一定会以为是买的呢!哈哈!
暑 假 的 趣 事 (550字)7月3日,是我们领成绩单、放暑假的一天。我语文考了86分,全班第二名;数学考了96分,也是全班第二名。今天,我特别高兴,吃晚饭后,我便对爸爸、妈妈说:“咱们来一个家庭智力赛吧!”
“好!太好了!”爸爸先应和道。
“行!祝贺玫丽娜得了两个亚军!”妈妈也应声道。
智力赛开始了。我先说明了一下竞赛规则:“要是谁答对了一题,就给谁加100分,最后看谁得到的分数最少,就罚谁唱歌。”
首先,由我出题:
——“什么蛋中看不中吃?“
——“这个很简单,就是脸蛋呗!”妈妈抢着回答道。
“对。给妈妈加100分!”我高声喊道。妈妈听了,高兴得像个小孩子似的。接着,由爸爸出题:
——“没有父母的娃娃叫什么?”
——“玩具娃娃!”我脱口而出。
“给玫丽娜加100分!”听到爸爸给我加100分,我心里美滋滋的。
再接着,由妈妈出题。
——“有一个人刷了一早上的牙,为什么别人还说他的嘴太脏?”
——“因为他没有刷干净。”
“不对。扣爸爸100分!答案是:他说一口脏话。”爸爸输得心服口服。
就是像这样,我们一连赛了三场,结果分数打出来了:爸爸500分,妈妈700分,玫丽娜900分。
“哈哈!哈哈!”“爸爸,您瞧瞧,现在您得了‘第一’,该受罚唱歌了吧?”我指着打出来的分数单对爸爸说。
爸爸看了看分数单后,便拿起一张报纸,卷成一个空心,当作话筒,左手一背,腰一弯,竟然学起了赵本山大师唱起《小草》来:
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”
“哈哈,哈哈哈!”逗得我和妈妈笑得直不起腰来。
瞧,暑假的第一天过得多有趣啊!