蚂蚁作文
在我们小区里一个不起眼的角落,我发现了一个小小的蚂蚁洞。那里每天都会有一群群的小蚂蚁在洞的周围走来走去、忙手忙脚。虽然他们的单个身躯并不大,但是他们齐心协力,万“蚁”一心团结起来一起为能够建造出那“金碧辉煌”的宫殿。或许,他们的这些努力付出并没有几个人知道。即便是这样辛苦也从不放弃、偷工减料一丁点。它们为了别人而日夜操劳,却不向别人索要一点报酬。
看到小蚂蚁这样默默奉献的精神真的值得我去敬佩。一提起小蚂蚁,让我的心中不自由的浮现出了我们的建筑工人。
或许那些建筑工人的文化水平并不比我高,或许他们身上的衣服并不比我们时尚、华丽。或许他们那龟裂的双手并不比我们细嫩,或许他们在城市中并不显眼。但是,我相信虽然他们并不富有,可他们每个人都会有一颗为人民服务热血沸腾的心。我想,大家身旁的任何一座建筑不都是呕心呖血的创造吗?我们身旁的一砖一瓦、一草一木不都是他们用勤劳的双手去建造的吗?大家想过吗?如果世界上没有了建筑工人,那会怎么样?有谁会来建造水立方,有谁又会来建造我们漂亮的教学楼呢?更有谁会牺牲自己的血汗去为了别人呢?可他们的劳动成果并没有谁注意过,而他们却依然契而不舍地默默耕耘……
蚂蚁虽小,但是它们的力气并不小,但它们团结起来,就能创造出一个个大自然的奇迹。城市的建造者们总在不经意间把座座高楼大厦和宽敞的道路呈现在我们眼前,创造出一个个城市中的亮点。请让我们注意这建筑工人的杰作吧!让我们关注这些建筑工人吧!