美丽的夏夜小学作文
夏天,最好的时光要数那美丽而宁静的夜晚了。
夏天的夜晚,凉风吹散了白天太阳的炙晒在大地上留下的余热,使人感到凉爽惬意。仰望天空,我陶醉了,镜子一般的天空,此时是那么湛蓝,又是那么宁静,它犹如一个无边无际的大海,是那么,却又仿佛是一位害羞的小姑娘,是那样温柔。天上那又大又圆的月亮,就像一面明亮的镜子。在镜子中,仿佛能看到嫦娥姐姐在和玉兔嬉戏玩耍,又像一个巨大的圆盘,光射在大地上,照亮了人们前进的道路。
夏天的夜晚,草儿随着微风荡漾,有时也点一点自己的小脑袋;树枝轻轻地摆动着自己的身躯,树叶哗哗的响。瞧,一颗颗晶莹闪亮的露珠在树叶上、小草上滚来滚去,仿佛正在舞蹈。
夏天的夜晚,劳动了一天的人们三三两两地来到门前的石子路上乘凉。他们在谈论着今年的收成。今春,雨水足,麦苗长得旺;眼下,又下了一场透雨,秋后的丰收大体可以定下来了。人们谈话的同时,小昆虫们也不闲着:蟋蟀弹琴,青蛙唱歌,萤火虫提着灯笼在人们的眼前晃来晃去,使人喜气洋洋。人们为这大好年景所鼓舞着,谈话中也充满了无尽笑意。愉快的笑声不时地从这儿那儿飞扬开来,就像是山间吹来的凉风。
“树叶摇动花儿醉,草叶点头露珠闪,静夜美丽如诗画,夏日最美数夜晚。”这是我为美丽、宁静的夏夜所作,这首诗记录下我对美丽夏夜的记忆。
啊!美丽的夏夜!