正月十四,是我们盼望已久,一年一度的猜灯谜活动又到了,我又兴奋又激动,下午1点就随着妈妈迫不及待的来到了学校,我们来到三楼会议室一看,啊!真是漂亮极了!会议室的灯笼真是五彩缤纷、琳琅满目、形状各异,看得我眼花缭乱,这些漂亮的花灯把会议室打扮的光彩夺目,这给光秃秃的冬天带来了春天般的气息。
我觉得王子汉的灯笼做的很棒,又精致,又逼真,他是用电线做的飞马、河马、海马……,真是惟妙惟肖、栩栩如生,还有谭若雪做的‘五马迎新春'5匹不同颜色的小马,真是活灵活现,好象在迎接春天的到来。同学们做的灯笼都是很有创意,又漂亮,都很棒哦!
灯谜会开始了,我们都各自忙碌着找自己会猜的谜语,首先我猜的第一个谜语是4+4+4+4=?我在想四个四相加太简单了吧,不就等于16吗,又一想:这是谁出的灯谜呀,这么简单,我刚想说16,再一看原来是打一水果名呀,16斜音是石榴,啊!我这才恍然大悟,原来是我最爱吃的、香甜可口的石榴啊!我连忙给离我最近的阿姨说是石榴,阿姨说对了。我又跑到另一个地方,突然,我看到一个谜题是:圆圆脑袋一撮毛,无心之徒披紫袍。(打一蔬菜),我想了想:身上是紫色的蔬菜只有茄子和洋葱,还有一撮毛,洋葱头上是有一撮毛,于是我就大胆和阿姨说是洋葱,阿姨竟然说对了,我真是太高兴了。就这样,我接二连三的猜对了6个谜语,到了第7个,我摸着脑袋,一个劲的冥思苦想,最后终于让我给想出来了,我兴奋的拿着纸条去摸我心仪的奖品了。
同学们都不示弱,每个人手里都拿着自己的胜利品。快乐的时间总是短暂的,猜谜游戏结束了,老师宣布:这些灯笼都不摘掉,要等到4月份,泰国小朋友来参观的时候,让外国小朋友看看我们中国的传统文化,是多么的博大精深,今年的猜灯谜活动真是有趣无比,真是令我难忘啊!