常熟是一座文化古城,自古以来,它都是以悠久的历史和璀璨的文化闻名于世,这些年来,常熟陆续被授予“国家卫生城市”、“全国环保模范城市”等称号,近几年还被评为了“国际花园城市”,常熟也是全国县级市中第一次获此殊荣的城市。
这些年常熟为我们增添了不少的光彩,但是人们渐渐地,开始并不怎么注意环境卫生了,随手一扔垃圾,随地小便,随地吐痰,扔废旧电池,把一些地方弄得肮脏不堪,更可恨的是,大多数的农民为了贪图省力,在高速公路旁的田里焚烧菜杆,烟雾弥漫在天空中,会影响行使在高速公路上的车辆视线,引发重大交通事故,还有更严重的,我们的自然书上说过:如果,人们再在露天的地方燃烧物品,下个世纪,世界将会升温两度。
这还不算什么,现在环境污染了,动物们也都会死的死,逃的逃,就像我们常熟的阳澄湖大闸蟹,田野里的青蛙,树上的小鸟……同学们,动物也是有血肉的,就这样对待它们,我们的心是否也太狠毒了,动物也是人类的朋友啊!
同学们,为了我们美好的明天,美丽的家园,让你我共同行动起来吧,倾心同护蓝天碧水,携手共建生态常熟!