母亲节的快乐作文
我记得史蒂芬、史匹克说过:“失败是无可避免的,成功则是稍纵即逝的。”人生中的失败是不可避免的,但成功却是短暂的。
学校举办的母亲节相关活动,是要我们煮一道菜给妈妈吃,让母亲平常没甚么机会吃到你做的菜,而今年的母亲节就能吃到了,而我选的是一道家常菜:葱蛋,葱蛋要准备的材料有蛋两颗、葱四根、盐巴少许、酱油少许,在做菜前我研究过妈妈是怎么做的,还有做菜的步骤,开始做时我有点紧张,因为我不常做菜,手一直发抖,就像得了甚么怪病一样,但才过了一分钟,手就不抖了,反而变的非常灵活,才一下子就做好了,但是第一次做失败了,因为太咸了。
第二次做时变的得心应手,越做越快,做好了,我拿着盘子,走向饭厅,给妈妈尝尝看,我闭着眼睛,心想会不会太咸了,结果,妈妈说:“真好吃。”,我拿起筷子,吃了一口,真的不错,好高兴喔,第一次有人说我做的好吃,真感动,而我第三次做又失败了。
应验了史蒂芬、史匹克说的话,成功果然是稍纵即逝的,所以成功了,不能骄傲,而要继续想想自己该加强的地方。