叶子作文400字
许许微风吹过,叶子发出沙沙的声音,听起来像一曲悠悠的小令……
在小路旁散步时;在公园里玩耍时;在街道旁跑步时。我们总能看见一些枝繁叶茂的大树,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动……
那随处可见的树叶作用可是一点也不小:它不仅是树进行光合作用的部位,还具有消毒保健的作用。它更是为人们释放氧气,提供食物,为人们遮风挡雨的好帮手。
每一片叶子的形状都不同,大小不同,颜色和质感也都是不同的。
有些树叶,还具有治疗功效:桑树叶能治燥热咳嗽;垂树叶能控制高血压;无花果叶能治上吐下泻……
有些树叶更甚至比花朵还要美丽:枫叶像五片小花瓣颜色尤为艳丽,怪不得“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”。银杏树叶像一把漂亮的扇子,好像能为万物扇凉……
冬天来了,万物披上了银装,树叶走了,树木也变得光秃秃的了。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。直到最后也要献出自己最后一片心力。我们谁又何尝不是一片树叶,这是树叶的选择,他在为自己的选择负责。而我们也要像树叶一样为自己做出的选择负责。
树上萌生了第一片新芽……