美丽的月亮作文
我和爸爸妈妈坐在院子里,看着美丽的月亮,我不禁想起:小时候,奶奶常给我讲天狗吃月亮的故事。月圆之夜当月亮被天狗吃掉,人们就敲锣打鼓吓唬天狗,让它把月亮吐出来。我常担心:要是天狗不把月亮吐出来可咋办呀?每晚都黑漆漆的太吓人了!
上学后,我看了《十万个为什么宇宙之谜》就明白了:原来天狗食月就是月食现象,其实就是月亮、地球、太阳运行到同一条直线上,中间的地球挡住了太阳射向月亮的光,所以,月亮就变成了黑影。这本书使我对神秘的宇宙有了更多的了解,不会再被奶奶的故事所困惑了。
捧着这本书我真是爱不释手。读着读着,我对神秘的宇宙充满了向往,从此,我更加关心我国在航天领域的研究进展。我国嫦娥2号卫星在国庆期间进行了奔月探测,这标志继嫦娥1号完成绕月探测任务后,我国开始进入落月探测阶段。看了实况转播后,我对美丽的月亮更加神往了,真想乘着我们的嫦娥号去月亮上看望传说中的嫦娥和玉兔啊!
这本书为我解开了神秘的宇宙之谜,希望有一天,我也能驾着飞船去探索宇宙的奥秘!