老师谢谢你作文
有人把老师比作粉笔,那一点一点的粉笔屑就是老师的汗水;有人把老师比作红烛,那一丝一丝的烛光就是老师的奉献;还有人把老师比作春蚕,那一缕一缕的细丝就是老师毕生的鲜血……是的,老师就是学生的再生父母,有句古话说得好:一日为师,终生为父。对于老师的淳淳教导,循循善诱,我只能说:谢谢你,老师!
还记得六年前,幼稚的我们带着满心的欢乐和好奇,踏进了这个神圣的校园,是您牵着我们的小手,带我们在知识、文学的海洋畅游。多少个日日夜夜啊,童年就这样无声无息的流过,而您的高大形象,永远烙在我们的心中,无法磨灭!
曾记否,二年级的一天,您亲手撕了我们的作业。顿时,愤怒、不解、怨恨的目光齐刷刷的射向讲台,而您却无视我们的目光,语重心长的说:“见字如见人,字是一个人的脸面,要是字写好了,也就给你的脸面添光了!”我们似懂非懂的点了点头。而今,我们才彻底明白写好字的重要性。万分感谢您当时的教诲!
整整六年,是您教会了我们A、B、C、D;是您教会了我们怎样读懂《水浒》、《三国》;是您教会了我们加减乘除。“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干”。谢谢您,老师!
老师的恩是风,吹灭心灵的欲火;
老师的恩是火,燃起希望的风帆;
老师的恩是帆,指引我们驶向大海;
老师的恩是海,容纳百川!