水果作文400字
今天上午,我和爷爷去买水果。来到水果店,看到那里的水果琳琅满目,有苹果、香蕉、橙子等很多品种。但许多水果看上去都不怎么新鲜:香蕉上面到处都是黑斑,苹果上也是到处凸一块凹一块的,有的地方甚至还喷出了水,恶心死了。唯有橙子的颜色最为鲜艳,他那橙色的外表在阳光下还不时闪烁着金光,如果变成星星的话,那可就太漂亮了。于是,爷爷就买了点橙子回去尝橙子。可让人意想不到的是,正当我扒开皮,准备美美地咬上一口时,我却惊讶的发现:里面居然是黑的!我气愤地对妈妈说:“妈妈你看,里面都黑了!这些商家可真黑心,居然想用坏的东西来赚钱!”妈妈对我说:“这个可不能全怪商家,因为他们收上来的肯定都是好水果,只不过放的时间久了一点。这应该怪买家,因为他们买水果的时候,都是只看外表。然而他们并不知道,这些水果都放了很久,所以才会买成坏的。而且我们看人也是一样,不能只看外表,要去看他的心灵,他的心好,才算是真的好,懂了吗?”听了妈妈的话后,我点了点头。
今天我又学到一样新知识!