同桌作文
我的同桌有一头乌黑发亮的头发,一对月亮般的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,一张小嘴巴时而逗的人哈哈大笑,时而又令人火冒三丈,他就是——赵锦豪。
有一天,老师给我们布置了课堂作业,我迅速地写了起来,赵锦豪不慌不忙地拿起笔一笔一划地写着。即使他写得再慢,也没有我的字好看。突然,他放下笔,拿了一个小瓶的墨水玩了起来,一会儿把摩易擦的油往出吹,一会儿把墨水摇来摇去,一会儿把墨水倒到抽屉里……我实在是看不下去了,便告诉了老师。可刚告完老师,写了一会字我的钢笔就没墨水了,我问遍了周围的所有同学,他们都没有墨水,心想:赵锦豪不是有呢,我借他的不就可以了吗。可是,我刚才都得罪了他,怎么好意思再问他。老师突然说:“只剩下五分钟就下课了。”管不了那么多了,我用小的几乎听不见的声音说:“能借我用一下墨水吗?”结果他根本不理我。
过了一天,老师让我们画一幅自己最拿手的画,我便画起了城堡,就在我快画完的时候,赵锦豪撞了我一下,我的本子立刻多出了一条线,他惊慌失措地说:“对,对不起,我不是故意的。”我没说话,想要报复一下他,于是在他画画的时候我把他也撞了一下,他的本子上也多出了一条线,这下我们有扯平了。
这就是我和同桌之间发生的事,不知不觉就恼了,不知不觉又和好了。