感动作文400字
在生活中,有许许多多让我感动的事情,但是大部分都像泡泡一样从我的记忆里面消失了。但是有一个泡泡,却始终在我心里飘荡着,永不会落。
那时候我四岁。
“啊!三十九度八!”妈妈尖叫了一声。她二话不说立刻穿上衣服,给我也穿上雨衣,马上下楼,把我放在电动车上。
外面下着暴雨,挂着狂风。妈妈在匆忙间忘记了穿雨衣。只顾着以最快的速度骑着车。到了医院妈妈已经变成了落汤鸡。一进医院,妈妈赶忙帮我挂号,紧紧盯着医生为我打针输液。我在妈妈的忙绿中不知不觉地睡着了。
第二天早上我醒了。原本以为妈妈已经睡觉了。谁知,妈妈她并没有睡,而是一直守在我身边看着我。妈妈见我醒来,焦急地问我:“怎么样,还难受吗?”我结结巴巴地回答:“好,好多了,不再那么疼了。”可是妈妈还是不放心的问:“真的吗?”看着妈妈那熬夜的黑眼圈我重重地点了点头。妈妈这才放心的闭眼准备休息,嘴里还嘟囔着:“没事儿就好,没事儿就好。”看着妈妈为我这样劳累,我的眼睛不由得湿润了,心想:妈妈,等我长大了,一定会好好保护你!
妈妈的爱就是那个一直飘在我心中的,永远笼罩着我不会爆炸、不会飘走的泡泡。