快乐军训作文400字
在这个秋高气爽、景色宜人的金秋时节,我们迎来了“军训”。
有人说军训太累,有人说军训很苦,有人说教官很凶。我却觉得军训是一件快乐的事。
在开幕式后,我们在班级里认识了成亮,成教官。这位教官给我的感觉就是:平易近人,亲切,正直,好玩。
一天两次军训,我一直盼着军训,盼着见到这成教官,教官把纪律看在第一位,他说过纪律是块铁,谁碰谁出血;纪律是块钢,谁碰谁受伤。他见到老师都会敬礼,军训一完毕,他也会对大家敬礼,再走。
教官教给我们很多,立正,跨立,四面转法,向右看齐,报数,齐步走,跑步走。真的,以前大家排队走都是歪歪扭扭,交头接耳,现在,都是整整齐齐,能算是“一名小军人”了。
最好玩的,当然是那短暂的休息时间了。
一休息,教官就带着我们“拉歌”。“拉歌”是什么?就是对其它班说一些拉他们唱歌的话。我们都是教官说一句,我们说一句。我把我们怎么拉的写下来:×班的,来一个!来一个,×班的!叫你唱,你就唱!扭扭捏捏,不像样!像什么?大姑娘!像什么?大姑娘!小钢炮,四条腿,炸得×班张不开嘴!冬瓜皮,西瓜皮,×班不唱,耍赖皮!一百炮,轰!一百炮,轰!轰!轰!
就是这些拉歌,伴我们度过一个个休息时光。
在成教官的带领下,我们认真训练,相信在汇报表演时定夺桂冠。