快乐的除夕作文
农历十二月三十日是一年一度的除夕,在这一天里,我们可以放鞭炮,领压岁钱。
除夕的早上,我和爷爷一起合作把家里大门前的旧对联撕下来,然后用双面胶粘在新对联的后面,接着把新对联粘在墙上就完成了。当然还要把桔子,蒜苗和红包用红绳绑起来,骑上木梯把它挂在横联上面的钩子上,重点是还要开一盏红色的灯在门外面。最后是要放鞭炮了,先把鞭炮放得离门口远一点,用纸做引子加长鞭炮,然后大声叫“放鞭炮喽!”小心点上火后赶紧捂住耳朵跑回家。
晚上全家人在家里看电视和吃团圆饭。七点时,我们开始吃团圆饭,当我们一起坐在餐桌前,妈妈把菜一个接一个地端上来放好,我们一起津津有味地吃起来。吃过饭后,全家人坐在沙发上看春节晚会,里面有小品、戏曲、唱歌等等,这些内容可真丰富。天空中热闹起来了,各种颜色的烟花在天空中绽放。
啊,春节到了,新的一年开始了!