机会作文400字
有一粒种子,他和同伴们被人丢在土地里。一场春雨过后,同伴们纷纷钻出泥土,和春姑娘做游戏去了,他想,夏天再出去吧……直到冬天,他被冻死在泥土里了……
机会是干渴中的一场春雨,种子们是否抓得住;机会是黑暗中的一点火星,无助的你是否能抓住?
假如你生活在平庸中,一丝灵光闪过你的脑海,若你毫不犹豫的抓住了它,你也许会从此摆脱平庸,让你超越自我;若你犹豫了,就在那一秒,机会与你擦肩而过。我想,你会后悔,会自责,为什么我会后悔?但那时已经晚了。
其实,生活中有很多机会,只是你缺乏勇气或根本没有发现。在一次洪涝中,一个落水者看到一捆稻草,他想:一捆稻草救不了命,在坚持一下,说不定就有救了。结果因体力不支而失去生命。第二个同第一个的结果一样。有一个落水者看到了一捆稻草并毫不犹豫的抓住了它,谁知这一捆稻草十分结实。不久,这位落水者的脚好像触到了什么东西,嗬,是岸他得救了。众天神不解的问上帝:“为什么只给他一捆稻草?”上帝说:“我只有稻草。”这一捆稻草便是生的机会。
如果,你不会去把握机会,没有人会帮你抓住机会。如果因为你不懂得珍惜而失去机会,那么我想你是失败的。假如你是一条鲤鱼却错过了成龙的机会,那么你会怎么想?
你为什么会错过机会?那是因为你缺乏勇气,缺少决心,不懂得珍惜。机会不会总是出现!