下午,爸爸妈妈好不容易从百忙之中抽出时间带我去了超山梅花节。
经过了一个小时的颠簸,我们终于到达了目的地—超山北园大门口。大门周围停满了车辆,真是车水马龙,好热闹啊!
景区里面人山人海,一片沸腾,好多游客都是慕名而来的。突然一大片红梅树映入我的眼帘,我兴奋地冲向花间。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,五六片花瓣张开着像一把把小花伞,还有的还是花骨朵呢,看起来可爱极了。一阵微风吹过,浓浓的花香立刻钻进人的身体,真是沁人心脾啊!
一大片红梅林连成一起,远远望去,就成了天边的红云。除了红梅,景区里还有白梅、腊梅等等。红的似火,白的如雪,黄的如金,粉的似霞……这简直就是一幅优美的山水画啊!
妈妈告诉我:“梅花香自苦寒来,梅花一般在深冬初春的时候才会开放。我们要学习梅花坚韧不拔、百折不挠的精神!”我打心底里非常敬佩梅花的这种精神了。
美好的时光总是那么短暂。太阳下山了,我们也恋恋不舍地回家了。