超山赏梅记作文
2月11日,我和爸爸妈妈一起去超山赏梅了!
进了公园大门,我就看到了很多梅花。它们有些还是含苞未放的花骨朵,有些只是张开了一点点的花瓣,还有更多的完全张开了五瓣花瓣,还有小蜜蜂在它们之间飞来飞去呢!一朵朵梅花连成了一片云海,好多人在公园里,还有一些人在那里搭帐篷呢!我还第一次知道梅花有四种颜色!有红的、白的、黄的(腊梅),还有绿的.(绿萼)呢。我也第一次知道梅花能长很久很久,因为我们看到了从唐朝一直长到现在的梅花!而且它还有红和白两种颜色,真神奇!我问爸爸为什么,还没等爸爸开口,妈妈就说可能是因为“嫁接”。妈妈说的对不对呢,我要回去问问李老师。
路上,妈妈突然问我:“你们学过的诗里有哪些描写梅花的?”我说了毛泽东的卜算子?咏梅里的“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。这是我在中国诗词大会节目上看到的。那时候我不知道她指的是什么,现在我明白了,原来她就是梅花啊!接着,爸爸又补充了一句“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。这是宋朝王安石写的。
接着,我们去了吴昌硕纪念馆,我看到了他画的梅花和刻的印章,闻名海外。后来我们又去了塘栖古镇,然后就回家了。