今天,是一个阳光明媚的日子。我做俞老师给我们的作业“卖报纸”。
你听了这个名字,一定有点奇怪吧!你一定回说:“这么小的孩子,卖怎么报纸啊?”呵呵!这次老师要让我们知道大人工作有多么的辛苦。
啊!我一看是时间已经是8:30了,我马上像屁股着了火似的,飞快地向洗脸盆那里跑去。又穿上溜冰鞋去报纸批发部去批报纸。但是,我去的太迟,报纸批发玩了!我只好去报亭去批发!我买了21份报纸,本来要10.5元,但是我向他还价到了10元整。我马上去了西城广场!哇!人真多啊!
“阿姨,你需要报纸吗?”我走到阿姨边上说。“不用了!我家里订了报纸!”阿姨亲切的回答。“叔叔!你需要报纸吗?”我问。“你们是干什么的?干什么卖报纸啊?”叔叔问。“我们卖来的钱是用来捐款的”我逼不得已的说,“你要买吗?”“好吧!来一份!”叔叔说,“不来两份好了!”“好!一共1元钱。”我说。“给你!”叔叔说。“这位阿姨,你报纸吗?”我走过去问。“你们给我来一份!”“好的!”
“你们是不是用来捐款的啊?我告诉你们,卖来的钱用来捐款的话,回家拿一只放皮鞋的箱子来,刻一个洞,写上“捐款”的话,就有人来买了。”阿姨一边递钱一边说。“知道了!写谢谢你!”我说。
……
就这样我卖了21份报纸。卖报纸真累啊!妈妈和爸爸赚钱也十分不容易呀!