妈妈身上有一种独特的味道,那是爱的味道。(妈妈煮的美食,里面有也包有可口的母爱)
我在饭香味闻到了妈妈爱的味道。妈妈每天工作那么辛苦,回来还要做饭给我吃,我真想帮妈妈做点事啊!
我在零花钱里闻到了妈妈辛苦的味道。某一天,我跟妈妈去公司。在那里我看见了妈妈连一口水也没喝上,就在埋头苦干地在工作,有的时候还要冒着烈日去送文件。我再看自己的零花钱,这些钱可是妈妈用她的汗水换来的啊!所以,这些钱我一直都不舍得花。
我在穿的衣服里闻到了妈妈温暖的味道。有一天,妈妈吃完饭后,便来不及休息就去洗衣服了,她先用手把每一件衣服都搓一遍,才会放进洗衣机里洗。我每次穿衣服,都会感到无比的温暖。
我在妈妈忙碌的身影中,闻到了妈妈辛酸的味道。妈妈每一天都早出晚归,每天早晨6点钟就起床煮早餐,然后匆匆吃完早餐,穿好衣服就出门了,等我起床去上学时,桌上放着还有余温的早餐,妈妈就连个身影都看不见。她早上6点多出门,晚上8、9点才回到来,我看见妈妈那么辛苦,我自己也感到了辛酸。
妈妈的味道一直在我身边,一直在感动着我和鼓励着我。每当我遇到困难时,我总会闻到妈妈的味道,使我重新充满信心,突破困难。我喜欢妈妈的味道。