写给2021年的自己作文
午后,老师的聒噪令人昏昏欲睡,翻开背包,随手拿一个小本子,胡乱的涂鸦,傻傻地想,未来的我,当你看到这些文字时,会怎么理解现在的的我呢?你会明白吗?
未来的我,你将会变成什么样子呢?还会不会不断地写一些充满酸味的稚嫩文字去轰炸朋友们的眼睛?还会在房间里面对着镜子臭美半天吗?还会偶尔在宿舍里面对舍友发发疯,对家人撒撒娇吗?哈~,那时的你应该已经变得成熟而干练了吧!又或许你依然执着地坚守着阵地,本性难移,整天叽叽喳喳的唱着“我不想,我不想长大”,无论是哪一个我,但,未来的我,你会懂我的疯狂吧!
未来的我,你会是什么时候看到这些文字呢?是青春散场的中年,还是老态龙钟的暮年,抑或在长长的流年中,粗心的我无意丢弃了它,而再也看不到了呢?人们总是说“少年不识愁滋味”,说我们“为赋新词强说愁”。其实,青春的我们感情才是最丰富的吧!虽然不至于伤春悲秋,但青春的心总是敏感的。会因为朋友一句淡淡的关心感动,会因为一句口误而窘半天,甚至会随着一段文字而改变心情。但,未来的我,你会懂我那些莫名其妙的心情和任性吧!
未来的我,当你看到这些文字时,如果你已经有了丈夫,请好好珍惜,或许你的丈夫并不优秀,并不是你曾经梦想过的白马王子,但能在茫茫人海中遇到我想遇到的人,没有早一步,也没有晚一步;在芸芸众生找到我要找的你,不快也不慢,仅仅如此,这就足够感激了。我不知道未来的他会是什么样子,但是,我相信自己的选择。未来的我,你要很认真、很认真的生活。我知道自己现在或许还是太幼稚,或许也可以说是不切实际。但是抑或即便不会再有珀拉图式的爱情,但你也要学会认真的生活,即便那个人永远不会出现,你也要做一个淡淡的好女子,不争不抢,不刻意制造,哪怕到老也要独自绽放,绝不枯萎。
未来的我,如果你看到这段文字时,仍在为了梦想而打拼但毫无结果,不要哭,记得微笑,这是你永远也不能输的东西。既然自己哭着选择来到这个世上,既然选择了这条难走的路,就一直走下去吧,或许,别人看着你很可怜,但是只要自己明白就好,做自己喜欢的吧,毕竟不是活给别人看的。未来的我,你会明白我的执着。
未来的我,现在我已经大二了,马上就要跨过自己二十岁的生日啦。虽然早该长大,可是自己还是很无知、很马虎。曾经一次有一次的发誓要改掉自己的坏毛病,虽然一次又一次的无疾而终,可还是一次又一次的鼓起勇气。记得谁好像说过,青春是一朵盛开的莲花,旷逸热烈之后却结成莲子,剥开了尝,青涩满口,但绝不迤逦颓废。虽然有时疯狂、有时任性、有时又很迷茫。可是,没有迷茫和疯狂过的青春是荒凉的。就像那首歌唱的:“就算日子太过潦草,也是我们的骄傲,只因那时年少,可以承受更多风景,相信幸福总会来到……”。时间也不早了,就此搁笔,未来的我,当你看到这些文字的时候,你应该会明白我的,对吧?