写给2021年的自己作文
茹茹:
最近生活还算顺利吗?
你已经18岁了,脱去了稚嫩的绒毛,换上了坚毅的外壳,有太多的责任需要你去背负,但是我不希望你在责任中迷失自我,丧失了美好迷人的笑容,你笑起来的样子很美,但是为何,现在的你总是对着窗户发呆,看到雁群飞过也会禁不住落泪伤感,这样的你真让人心疼。多愁善感的你开始学不会微笑,敏感的你开始质疑世间的一切人和物,你开始对父母发泄你的不满,你开始变得尖酸刻薄,朋友对你的友好安慰你却当成讽刺,孤单地独来独往真的能使你开心吗?青春的时光并不是一辈子的永恒,而是流星滑过天际的短暂瞬间。当你人到中年或者早已白发苍苍,你应该感到为在这段期间感到无悔与幸福。加油吧,我会默默祈祷,为你祝福。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”相信你能够在蓝天下自由翱翔,去大胆闯荡,打造出一片属于自己的蔚蓝天空!
茹茹,还记得你曾经那么真切地为朋友两肋插刀,还记得曾经你和朋友在一起时笑靥如花的美丽,还记得你们曾经手牵手漫步在校园,还记得你们曾经在寒冷的大冬天合吃一块烤白薯,还记得你们一起走过了春夏秋冬,还记得你们说好要骑自行车去北戴河的,还记得你们发誓说要做一辈子的好朋友,可是,现在,统统都没有了,不要认为当时的自己很傻,不要总觉得付出了就一定有回报,起码,当时的你,和幸福拥抱过。友谊不存在虚假,虚假的不算是友谊,只要彼此在无助的时候给过你依靠,只要彼此在伤心的时候给过你欢乐,只要彼此在彷徨的时候给过你脊梁,还有不满足的吗?
茹茹,你开始尝试青苹果的味道,其实剥去了华丽的包装,那晶莹透亮的果壳之下,露出的是腐烂肮脏的果肉,并非你所期待的那么美好,于是,你开始失望,沉迷于悲痛而不能自拔,我突然发现,你好自私。你只顾自己的伤疤,却忽略了那些真正爱你疼你的人的感受,你的父母因为你而变得憔悴,因为你而变得凄惨,更因为你而活得卑微!所以,你必须爬起来,就算是为父母,也不应该再折磨自己,也应该懂得照顾好自己,不要再因为你的好奇而尝试一些其实并不适合你的东西。
茹茹,你应该把握好这般似水的年华,青春只有一次,你错过了美好,造就终生遗憾,曾经看到过这样一句话:青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。多美的话,多真的情啊。茹茹,加油吧,你有你未来的路要走,即便艰辛,即便坎坷,我相信你,一定会克服并坚定不移的走下去,直到看见幸福的曙光;你有你美好的梦想要去实现,我知道,风霜雨雪是阻挡不了你前进的步伐的,加油吧!
茹茹,信写完了,你凡事要靠自己,你的成长是我骄傲的资本,未来的路还很长,但是,我相信你的付出与汗水,会换来成功的喜悦,加油吧!