写给2021年的自己作文
三年了,别来无恙,我是21岁的你。当我褪去稚嫩走向成熟,当我告别内向走向独立,三年了,我们也随着时间变化了。周围的环境,周围的人和事,也随之变化着。三年里,你有过遗憾吗?有没有想做的事还没有去做的呢……
当时信誓旦旦说着高中里面要改变自己,把自己的缺点改造成优点。因为我最大的缺点就是一紧张说话特别快,所以我想改掉这个坏毛病。刚步入高中我想参加社团,参加活动,让自己的大学生活充沛一点。我最想进青年志愿者协会,帮助孤寡老人和留守儿童,给他们送去温暖,带走忧伤。后来的我,实现这个小小的梦想了吗?为这个梦想奋斗了吗?
走过18个春秋冬夏,18岁花一样的年纪,最美的青春年华。成长的路上肯定有过无数的烦恼,成长的路上也肯定有过无数的朋友,成长的路上也经历过磕磕绊绊,而这些对于现在的你来说,什么是最重要的呢?亲密无间的友情?至死不渝的爱情?还是蒸蒸日上的事业?我认为最好的时光,是有你在身边陪我走过。
友情,是冬天里的一杯热茶,给你温暖;友情,是哭泣时的一张纸巾,为你拂泪;友情,是伤心时的一张创口贴,为你疗伤。
友情,就在我们的身边。它看似平常不过,但是,却又是你生活中的一部分。当你拥有时感觉没有什么大不了,但是,当你失去了和朋友一起制造回忆友情的机会时,你才会发现,原来友情是那么的重要。
曾经,我以为,朋友只不过是你人生的漫漫长路中,陪你走过一段时间的人。或许,这的确是。但是,在朋友陪你走过的这段路里,你会发现,在你人生中最低潮,内心中最伤心的这段时间里,是她,默默地给你安慰;而在你最快乐的时候,她又会陪着你一起分享快乐,陪着你一起留下一道快乐的风景线。
在步入大学的前,我重新找回了我的老朋友,我们冰释前嫌,高中三年里面我们没有任何的联系,忘记因为什么争吵而断了联络,找回遗失的美好,固然是一件美好的事情。在之后的时光里面,我相信我和我的老朋友的情谊,比山高比海深。她是我人生中最珍贵的财富,没有人可以替代她的位置。
我相信三年后的我们更加珍惜对方,更加懂的彼此。有句歌词这样说到,朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
这个时候的你是不是收获了你的爱情,是不是学业有成。还记得高中最火的一部青春电视剧叫《致我们单纯的小美好》,里面的男主真的迷倒我了,感觉他和女主角的爱情,是我想象中爱的样子。三年后的你收获一份属于自己的爱情,是不是遇到那个让你值得珍惜,值得依靠的人。