生日作文
儿子四月九号就是你十四岁周岁的生日,妈妈在这里提前为你祝贺:祝你生日快乐。
生命像一粒种籽,藏在生活的深处,在黑土层和人类胶泥的混合物中,在那里,多少世代都留下他们的残骸。一个伟大的人生,任务就在于把生命从泥土中分离开。这样的生育需要整整的一辈子。
儿子,你在妈妈的子宫里孕育了整整十个月,是妈妈的血液从生命中创造你这新的生命,在十四年前的四月九日十九时五十分,你勇敢从妈妈温暖的子宫里出来,用人世间能听到的最美的赞歌“哇”嘹亮的啼声来告知你的妈妈、爸爸、外公、外婆及所有关心你的人——你来到这世上了,当时的你就用乌溜溜的眼睛,好奇的看这世界。我看着你那粉红色的小脸,那种幸福感是一下狂猛地向我扑来,让我忘却了一切的痛与惊惶,心中充满了一种炽热的欢喜,当时的我就重复着一种信念,将来我的儿子一定会成有用之人的,是明天生活的建设者。是的,一切就从这里开始,那是最初从非有与非无的浑沌里升腾而出的****,它是热,是光,是生命自生自发的渴望,并由****孕育出无穷无尽的希望。
也随着时间的流淌,你在亲人们的呵护下,从只会喃喃“要乳,要乳”的婴儿成长为虎头虎脑的会熟练地背着唐诗三百首的、在校是三好学生的好儿童,又走向有志不在年高的并且会吹着九级民族竹笛品学兼优的青少年,健康的体格也在不断地壮大,声音也变粗了……在这人生的道路上,你的每一次的转折,每一次的变换,都有使我无限的依恋,频频回顾。遂翻起小时侯你的相片,在那上面记载着你的成长录,是如何讨人喜欢,是如何的淘气。又是如何有自己主见与思想……在这回首的一刹那,时光停留,永不逝去。在生命时间的长河里,现在的你是正当青春少年,生命中发着亮光的时刻宛如流水,都是非常悦耳的韵脚。现在的你也不再写着流水帐的日记了,也换成了密密的模糊的字迹,在一页页深蓝浅蓝的泪痕里,有着谁都不知道的语句。
妈妈知道你成熟了,真正地长大了。儿子、妈妈对你的爱是永远充溢占据我的整个心,在过三天就到一年一度你的特殊日子,今年妈妈在省城学习,虽然不在你身边,爸爸依然会为你祝贺生日的,为你捕获最帅的瞬间。在此时此刻妈妈又一次地祝你生日快乐!学习进步!