母亲河作文
黄河是我们炎黄子孙的母亲河,这位母亲伸处千万条铁的臂膀哺育着我们。她是我们的母亲,是我们伟大的母亲,是一位牵动着亿万中华儿女心的母亲。我们为她感到骄傲。
我有幸观摩了这位母亲的仪容。那时正是冬天,黄河水几乎被冻住了。因此黄河失去了她因有的雄伟与浩荡,但她仍有一种令我肃然起劲的感觉。
因是冬天,河面上总笼罩着一层薄雾,给黄河批上了一件披风,给予人一种朦胧的感觉。站在黄河旁是我最接近伟大的时刻,置身在这犹如仙境的地方,可以近距离的拥抱大自然,去吮吸黄河所留给我们的精神。
一阵微风吹来,在静静流淌的河面上留下了一阵涟漪。阳光照在上面,波光粼粼,煞是好看。河面上的雾越来越稀薄了,阳光也越来越强,这时我才看见远处的山峦。一个山头接着一个,就这样连绵下去,一直到看不见为止。两边耸立的山峰被雾缠绕着。雾如一个调皮的孩子在群山中乱跑——这是多么美的景色啊!恍惚间,我仿佛摆脱了束缚,融入到了这壮丽的景象中。
面对这景象,我无言以对。我不是画家,无法用五彩的画笔描绘出眼前的景色;我不是舞蹈家,无法用炫丽的舞蹈展现出眼前的景色;我不是音乐家,无法用美妙的音符演奏出眼前的景色。我只能用这些字来表达我的心声。
在这白驹过膝的时间里。我可能会随着时间消逝,但我面前的这幅画会永远保存在我心中。因为这是“母亲”送给我最美好的礼物。