人生如戏作文
突然地,就这么觉得我像是一个带着滑稽的面具跳踢踏舞的小丑。在候鸟一次又一次的来回中,动作不可抑制的迟钝起来。当我忍不住停止手舞足蹈的时候,扬着那一张花花绿绿的笑脸,看人们那般疯狂的掩面而泣,兜兜转转地又回到原地,和悲伤赶不及得打交道。
荷塘边的芦苇长得很高,起码有一米八。就像数个瘦弱却高大的男子把我堵在原地。我也乐得躲在他们身后,悠闲地数那些细水流长的忧伤。
我已经记不清到底是谁在我的哪面墙上画了几笔忧伤,我只知道那几面包围着我的墙,现在已经比城市中纸醉金迷的涂鸦墙还要更放肆几分了。我还知道,今后,当我在这几面墙筑起的城池中变得人老珠黄,我还是不想去记清到底是谁在我的哪面墙上画了几笔忧伤。
这就是“人生如戏,戏如人生”的效应。
所谓秋高气爽,其实就是忧伤如天空般铺天盖地而来,却是那么遥不可及,散也散不去。当你想深吸一口气时,秋天不愠不火的温度却让你一口气哽在心头。记忆便开始发黄,泛凉。
我惆怅若失地看着菊花自命不凡的装清高。
命运就是如此的捉弄人,让你不知道那该称作“生活的轨迹”亦或是“生活的诡计”。
我又无济于事的听着枯叶陈烂在树下,渗进泥土。
这就是“人生如戏,戏如人生”的影响。
在我们浑然不觉的时候,早已是光影交错。我麻木的站在车水马龙的世界,在繁华落尽的时候感叹一声似水流年。忧伤,便马不停蹄。走上天桥,所有人都和我擦肩而过,只有我,是逆流而上。夜空仍旧黑的那么深邃。我记住了成千上万种面孔的同时,也记住了成千上万种凄凉。
那么多的人从我身边离开,感受到心的温度在逐渐流失。我猛然惊醒,自己只顾着嘲笑那一个个虚伪的笑,却忘了那底下,其实也是一颗千疮百孔的心。
似乎是与生俱来的,每个人都欠了命运太多的债,所以,只能任它摆布。如同走马观灯般,还未平复心悸,咆哮的浪潮便带着狰狞的画面毫不留情地袭来。
秋雨来了,垂在窗台的晴天娃娃此刻显得那么无力。湿了半边身子,凉凉地在风中摇摆,乐极生悲般缄
默不语。雨落了进来,打湿了书页上的“人生”,墨迹缓缓晕开,开出了一朵晦暗的花。
这就是“人生如戏,戏如人生”的结果。
突然地,就这么觉得我像是一个带着滑稽的面具舞步迟缓的小丑。在音乐一次又一次的播放中,动作无可奈何地流畅起来。当我忍不住开始手舞足蹈的时候,扬着那一张花花绿绿的笑脸,看自己疯狂般笑面如花,千方百计的演绎那些毫无自尊的动作。到现在我还是看不清,我是在演一场名叫“人生”的戏,还是这场戏就是我的人生!