关于自己的作文
从小我就喜欢一种好玩的东西。按一下它就变小,手松开时恢复原形,摸上去有种说不出的舒服,这就是海绵。小时候,我喜欢它是因为它的手感好,我渐渐地长大以后,发现它能放松我紧张的学习生活,将它放在手心,用尽全身力气压扁它,再随手放开,再握紧……就这样一握一松,超级减压。
这时我发现它越来越像是我的样子,它被压缩时,这如同遭受挫折的我,会难过,会流泪,心情变得很低落。过了一会儿,它恢复原形,而我的情绪也就调整回来了,连之前伤心留下的泪痕都不见了,开始笑嘻嘻的。这种情绪的调整,阳光的心态,让我觉得自己很像海绵。
我喜欢海绵的另一个原因是因为一部动画片中的一个人物,这动画片是我小时候最喜欢看的动画片之一,它就是《海绵宝宝》。
在动画片中,海绵宝宝是一个乐观、待人友善的一个角色,它总能摆脱困境,而又制造新的麻烦。这就像极了我,在困难面前我是十分乐观的;在学校中我待人也是十分友善;只要同学有困难,我总是会尽我自己最大的能力去帮助同学。这时候,我觉得自己就是一块小海绵。
在脑海中,有一张白纸,我用手一笔一画地勾勒海绵的轮廓,用水彩笔一点一点的上色……海绵一样的阳光的性格,乐观的心态,这就是我钟爱的海绵,我自画像中的海绵……
这海绵让我了解了自己的性格,更使我懂得在困难面前不低头,不言败,要始终保持乐观的态度。