关于自己的作文
人都要正确认识自己,因为正确认识自己促进自我发展,正确对待自己可以促进与他人交往。
那我们怎么能正确认识自己呢?让我来告诉你吧!通过自我评价来认识自己,可以自我观察和分析,与他人比较。他人评价是认识自己的一面镜子,有助于形成更客观,完整,清晰的认识。重视他人的态度与评价,客观冷静分析,不盲从,不忽视,理性面对他人评价,是成熟的表现。正确对待他人评价要用心聆听,勇于面对,平静拒绝。
我们不仅要正确认识自己,还要学会接纳和欣赏自己,学会接纳自己,接纳自己的全部,接纳自己需要乐观的心态,更需要勇气和智慧。学会欣赏自己,欣赏自己的独特,优点,努力,奉献。
不仅接纳和欣赏自己,我们还要做好的自己,怎样做更好的自己呢?做更好的自己,就要扬长避短。做更好的自己,需要主动改正缺点,做更好的自己,需要不断激发自己的潜能。更好的自己,在与他人共同生活的过程中不断成长的。更是在与他人,为社会带来福祉的过程中实现的。
我们要正确认识自己,要学会接纳和欣赏自己,还要做更好的自己。