人生的路作文
有人会问,什么是人生风景?人生风景的内容是什么?在我看来,人生的路就是每个人从你出生到你长大成人的学习过程、学习成果,到你工作的“路”。
人生如同一条走不到尽头的道路。想要穿过这条路是一件非常不容易的事,就像真正的在原始森林里走一样,那里有野兽,像蛇,老虎……你如果想要穿过这片无边的森林,你就要用自己的力量,去制作武器,正面的迎接他们,不要躲避,向着成功走去。
当你不再害怕、不再畏惧面前的事物时,当你几乎打败了所有时,渐渐的,你就能看到通向成功的大门了,但就在这时,从你身边划过一棵“妄想之树”,但当你抬头时,你会发现树上挂着你从前妄想得到的无限乐趣,无数纸币。现在让你从两个中选一个作为你最后的路,你会选哪个?第一,放弃你之前走过的路,去爬这棵从前想爬也爬不上去的树。第二,就是继续走这条通往梦想的路。
如果让我选,我会选择第二条路,因为之前你多么努力的奔波,在梦想的道路上,无论遇到多少困难,无论在梦想的道路上遇到多少坎儿,都已经走了过来,都已经跨过来了,还有最后一点路,你为什么要退缩,为什么要为了一点金钱而放弃自己多年的理想。
有人会说,现在我们所在的社会就是一个看钱看脸的时代,但是还有人说只要你努力拼搏,相信自己,不要在意别人对你的看法,不要在意别人的眼光,做好你自己,努力是你人生中一个必要的过程,只要你坚持自己的选择,就能成功。
这就是我眼中人生的风景。你的人生风景是什么样的呢?快来和我一起分享吧。