观察蚂蚁作文
一个风和日丽的下午,珍珍在花园里吃面包时不小心把面包屑洒在了地上。不一会儿,一只小蚂蚁闻到了面包香甜的气味,它先慢慢爬过来确认是有食物后马上爬回洞里向同伴碰碰触角打招呼,仿佛在说:“花园里有食物,我们快去把食物搬回洞里吧!”于是几十只蚂蚁成群结队来到了花园里,珍珍好奇地蹲下来,仔细观察蚂蚁们的一举一动。
只见它们在大蚂蚁额指挥下,有的蚂蚁啃了些碎片先运回家;有的蚂蚁两两合作用前肢推着比自己身体大好几倍的面包屑;还有的蚂蚁咬住面包使它方便往前移动……就这样,蚂蚁们齐心协力地把面包屑都搬回了家。
通过观察蚂蚁,珍珍懂得了一个道理:人心齐,泰山移,人心散,搬米难。小蚂蚁们团结一心的精神值得我们学习。观察日记蚂蚁动物200字二
一天下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。据我所知:下大雨前,小蚂蚁们会把家搬到高处,这样雨水才不会冲到他们。
于是,我便来到院子里,顺着墙根寻找,果然,一群小蚂蚁正在茫茫碌碌地奔走着。好奇心使我蹲下身子仔细地观察起来。
这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边。也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物真的动起来了!这只队伍浩浩荡荡前进,我似乎听到了他们齐心协力的口号声……
我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。
为什么一只蚂蚁搬不动食物,一群蚂蚁就能轻松地搬走呢?对,这就是我们常说的“团结就是力量!”观察日记蚂蚁动物200字三
我家门口有一个蚂蚁洞,里面有很多蚂蚁。我经常给它们放食物,它们每一次都会被香味吸引出来,而且每一次都能搬完食物。
小蚂蚁有小小的身体、黑乎乎的脑袋、身体,可爱极了。我有一次在观察小蚂蚁,我发现小蚂蚁不见了,我以为它们在睡大觉,我就往洞口喊:小蚂蚁们,起~床~啦!突然有一只蚂蚁出来了,我把它放在手上,它就像喝醉了,在我手心上走的东倒西歪,接着我看见了第二只、第三只……它们都想喝醉了,我连忙躲了起来,生怕小蚂蚁爬到我身上,我想了一下,突然想起:我今天还没有给它们放食物呢!一定是没吃早餐,饿成这样的!
我拿完食物,看见没有一只蚂蚁,大概又回到洞里了,我一放下食物,就看见小蚂蚁们出来了,都争着、抢着在搬食物呢!
瞧,小蚂蚁多值得观察呀!