阳光作文
有人说,阳光的味道是温和的。我却认为,阳光的味道是世上最温馨的,最富有情感的。请闭上眼幻想一下:清晨起床,阳光透过树梢照进家中,刷牙时闻着这暖人的清香,你是否会想起昨日那一丝不苟地授予你知识的老师呢?
步入初中阶段,我的班主任是一位极为严格的老师,她军事化的班级管理让每位同学都闻风丧胆。在一次升旗仪式时,体质不够好的我突然视线模糊,接着不出意外的晕倒了。班主任秦老师焦急地扶着我的肩膀,安排同学将我送到了医务室,伤势有点严重,校医建议我到医院治疗,于是,我不幸的住院了。
第二天,我正躺在病床上兴致勃勃地看着影片,门“咔擦”一声打开了。紧接着,我看到了一个熟悉的身影——啊!班主任秦老师!当我正疑惑秦老师的来意时,秦老师笑着开了口:“珈乐!好点了没?我看你住院了,一天没学习,怕你落下功课,过来给你补课来了!”我有点儿感动,但是一想到平时的秦老师,这感动一闪而过。哎!只能放下心爱的手机,享受这一对一的教导。
原本语文水平不行的我,对语文毫无兴趣,我只能假装很认真的听着。一个不经意间,我抬起头看到秦老师的面容,刚见面时容光焕发,现如今是满脸憔悴。我并不傻,这是秦老师为我们操碎了心的表现呀!就在我内心颤动的刹那间,秦老师也抬起了头,我们对视着,阳光照在老师的脸上,她笑了。我的视线瞬间又模糊了,想起了自己刚才玩手机的窃喜,内心的愧疚化成泪水,决堤而下。秦老师抱住哭成泪人的我:“孩子,你长大了。”我慢慢止住泪水,深深吸了口气,嗯,这味道像阳光般温暖。
秦老师,您辛苦了!谢谢您为我付出的一切!它们化为阳光,照进我的内心深处——感恩的世界。