关于阳光的作文
曾有一缕阳光,融化了我心中的风霜冰雪。那一缕阳光,以她缤纷的色彩,绚烂着我的记忆。
记得有一次,我正在上课,外面的雨不停的下着,我和全班同学正紧张地坐在教室里,等着数学老师报分数,我的心就像快要蹦出来了似的。因为我上次交完那张卷子后,跟一些同学对答案,结果我跟大多数同学的答案不一样。不一会儿,报到我的名字了。一听,天哪!我只有70分!老师严厉地问我:“你怎么回事?这里漏做,那里忘换单位的。错题抄三遍!”天哪!三遍,还不得抄死呀!我怏怏地回到座位上,听老师讲评试卷。结果,我又心不在焉地看了看窗外,被老师发现了,改成抄五遍错题。
放学了,我沮丧地拿着卷子,迈着沉重的脚步走在回家的路上。刚下过雨的路面潮潮的。我走着走着,不小心被石头绊倒,摔在了硬硬的水泥地上。我的膝盖被石头划了一道大口子,痛极了。我揉着膝盖,坐在马路边,怎么也起不来。突然,一个白色的身影在我面前停顿了一下,只见那个人慢慢地向我走来,然后一双温暖的大手拉住了我的小手把我从地上扶了起来。我这才看清原来是一位大姐姐,只见她弯弯的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛正注视着我,她问:“小妹妹,你怎么啦?”于是我便告诉她事情的经过。听完后,她说:“没关系的,这次没考好不代表下次没考好,只要你细心认真地去做,我相信你一定会考好的!”她的话语就像冬日里的暖阳温暖了我的心。我使劲点了点头。望着她远去的背影,我下决心下次一定要考出一个好成绩。
不久,又考试了。我十分认真地做完了试卷,并仔细地检查,最后我考了100分。我心里比吃了蜜还甜。
那位姐姐鼓励的话语令我十分感动,它像一抹阳光,照亮了我的心路历程。