爱在生活中是不可缺少的东西,有长辈的爱,老师的爱,还有同学之间的爱。最让我难忘的是妈妈的爱。
星期三放学时,正下着蒙蒙细雨,我只好拿书包顶在头上。走到十字路口的小店旁时,大雨突然倾盆而下,我急忙躲到了小店里。我想:这下可惨了,我没带雨伞,而且今天说好自己回家的,爸爸、妈妈一定还在厂里上班呢!
没人来接我,怎么办呢?这场雨如果下个不停的话,那我作业就要来不及做了呀!
正在我发愁的时候,远处有一个身影向我走过来。“啊!
怎么会是妈妈呢?她不是在厂里上班吗?怎么会到这儿来接我呢?”我的眼睛瞪得像哥伦布发现新大陆一样。大不一会儿,妈妈就来到了我的身旁,不停地问我:“有没有淋到雨?有没有淋到雨……”她为我撑开伞,把外衣脱下来裹在了我的身上。
一路上妈妈总是把伞往我这边撑,自己却没撑到多少。回到家我才发现妈妈的身上、头上都湿透了。妈妈说:“厨房里有饭,自己拿来吃吧,妈妈还要去上班呢。”我忙说:“妈妈,您不要管我了,我自己会弄的,你都淋湿了,来得及的话把衣服换一下吧,否则会生病的。”妈妈却没那么多时间,她匆匆忙忙上班去了。妈妈呀,原来您把时间都用在我身上了。
妈妈,你对我的好、对我的爱,我都记在了心里。以后我会好好学习,用优异的成绩来报答您对我的爱。