有关选择作文
对着你的心说,一路向前,走自己的路,让别人说去吧.
人生,无法重新编织的记忆,每一步都有不同的状况,外界的阻拦?内心的羁绊?我不管,我只对心负责.
他,没有陶公隐世的决然;他,没有李白退仕的潇洒;他,没有岳飞为国尽忠的机会;他,只能一次次地前进,又一次次地退后他能放舟江中,歌阅人生,他会黯然伤神,思念故土他人生的无奈,他无尽的才华让我惘然,是外界的阻拦,还是他内心的羁绊?让他穷其一生,不得显志他就是苏子,苏东坡.
他向往世外桃园的生活,他厌恶官场的黑暗,他有雄心壮志却无用武之地,因此他选择了这样,这样一来以绵薄之力造福了一个又一个地方他的不得志是外界的阻拌,他的不退仕是内心的羁绊,他对着自己的心作出了选择,造福了一方又一方的水土,仅能以自己的绵薄之力以自己的无奈去帮助他人尽管如此,他仍然乐观地笑谈人生,他依然遵循自己的心而潜行他不管外界的阻挠,他毅然前行,他忽略了内心的那块羁绊,作出了心中的选择,是为自己,更是为了百姓.
他,对了自己的心负责.
也许他没有陶公的闲然,也许他没有李白的潇洒,也许他没有岳飞的英烈,但他,有自己的路.
人生,就是一场雨,千丝万缕的雨变成了一个个水坑,选择你要走的那条通道,才不会有雨的冰冷当年的绛珠仙子临去的时候,心灵深处呼喊着"我要走了,宝玉你……"她选择了走,为了自己的感情,为了那遥遥无期的期盼,她无悔,却不舍,就是那份内心的羁绊,让她无法选择走自己的路.
一个人,也许一生平步清云,也许一生碌碌无为,你能预测你所走的路一定是对的么?不能!别管外界的影响,别理内心的羁绊,走你的路,让别人说去吧.
一路向前,只要对着你的心……