荷早已没有了夏季得亭亭玉立,河从奔放的乐曲中慢慢的放下脚步,侯鸟开始了长途迁徙,这是什么季节呢?这是秋。
秋风吹,吹走了一切生机,它们吹到了温暖的地方,蟋蟀的歌声低沉的穿过树林,这像一首催眠曲,让树木陷入了沉睡之中。俗话讲,一场秋雨一场寒,十场秋雨雨冬眠。熊、松鼠、青蛙……动物在秋季显露出一派繁忙的样子,他们正准备着过冬呢。松鼠寻找掉落在树下的榛子,熊大吃特吃,吃完就开始昏昏欲睡,一幅沉寂的景象。
秋有凄凉,更有喜悦。
虽然田野,山峦已不再青翠,但稻田,市场热闹非凡。叫卖声此起彼伏,田野里像秋的百宝盒。有山楂、核桃、梨,谷子……色彩也一应俱全,红色、黄色、绿色、橙色……交汇在一起,色彩斑斓,让人赏心悦目。秋天的食物不仅色彩鲜艳,还有着淡淡的清香,让人闻了沁人心脾。
秋是结束生命迹象的使者,也是生命开始的天使。它将新的生命埋入土中,有句话说得好:旧的不去,新的不来。它将给予我们一个新的开始。秋,一个有着高爽的外表,炽热的内心的季节。尽管没有春的生机,没有夏的热情,秋也有着它独特的特点。它有着放飞自我的蒲公英,有着优雅羞涩的菊花,有洁白的芦苇。
清晨,雾将它蒙上一层神秘的面纱,正午,它又露出它的豪放,这就是我喜欢秋的原因。我喜欢秋天,喜欢秋的豪放,又喜欢它的神秘,喜欢凄凉与喜悦交织的季节。