秋天的树叶,很美,美得活泼,美得自然,美得和谐。我很奇怪,人们都赞美花朵的芬芳,小草的默默无闻,大树的挺拔,赞美树叶的词句却很少。我认为,应该赞美树叶。没有树叶,大树就会失去它那郁郁葱葱的身影;没有树叶,夏天时大树就会失去它绚丽的色彩。
一片树叶的力量虽小,许多树叶团结起来,就连凶猛的沙尘暴也不在话下。
很多人都喜欢描写秋天的叶子飘飘悠悠地落下来的情景,感觉很漂亮,有种凄凉的感觉。可我认为,树叶恋恋不舍地离开大树,跳自己今秋最后的舞步,是为了来年春天可以更茁壮地成长,这是一种新生的力量,是一种重生的信念。
和妈妈来到北郊公园,到处都是秋天树叶的味道。“好香啊!”我又使劲地闻了闻这股清香。在这之前,我从不相信这小小的叶子能发出香味,这一直认为,树叶,只是一个点缀。现在我发现,树叶是秋天的使者,像秋姑娘一般迷人。
妈妈捡起一片树叶,对我说,她小的时候,喜欢秋天的树叶,因为那时候流行一种游戏:两片树叶的根,相互交叉着拉,先拉断的就输了。那时候没有现在这么多的游乐设施,所以拉树叶根,是秋天男生女生最喜欢的游戏。我和妈妈也捡起地上的落叶比了起来,我蠃了。没想到,这小小的叶子,给妈妈那代人带去了那么多那么多快乐的怀念。
重生的绚丽是信念,来年的春天是彼岸。秋天的树叶,请不要因为今天的离开而悲伤,我相信,明年在更高的枝头,我们还会再相见。记得,这是我们今秋的约定。