我为了步入了纯净的秋,特意与夏的最后一缕热情告别。悠悠的秋叶徐徐落下,这不禁让我想起了泰戈尔诗集里“死如秋叶之静美”的那一段。那天边落下的夕阳明天早晨依然还会升起,而鲜花凋零了,来年还会怒放,燕子飞走了明年春天还会回来。美,也一样在秋天这个季节存在,永恒地存在着——秋雨,秋天我最爱的一幅图画。
秋雨,虽然没有春雨那样温柔,没有夏雨那样豪放,也没有冬雨那样冷酷,但是秋雨却有它自己独特的味道。
天又灰又白,阴森森的,风缓缓吹过耳边,呼呼呼……这种声音在秋天回响,落叶随着风在天空中飞舞,不一会儿飞过天际边的一座小山,消失在天边的尽头,那种姿势多么优美!树上的绿叶飒飒地响,尽情舞动着自己的身子,庆祝着秋雨的到来。
呼呼,轻缓的风此时暴躁起来,没有用尽全身的力气,却也大了很多。树儿被吹得东倒西歪,几个翠竹聚在一起迎接风雨的挑战与考验,风吹起了细小的尘土,天空黄黄的,眯得人睁不开眼睛。这就是下雨的前兆,秋雨就要来临了。
滴答滴答,一滴一滴小雨开始从天而降,人们忙着收衣服,晒衣杆和衣架碰触的声音叮叮当当,收衣声和秋雨声融在一起,合成了一首清脆悦耳、独一无二的曲子。
雨,秋雨,它就那么一直下着……下着……