美国作文600字
今天下着绵绵细雨,可我的心情格外兴奋,因为我们学校迎来了美国的小朋友,大家还可以一起上课呢。
早上第三节课,我们怀着紧张又激动的心情来到了一楼报告厅。美国的小朋友也来了,我的同伴是一个高高的、皮肤白暂的女孩子。她很文静,不怎么说话。
美术老师——舒老师等大家都准备好了后,便开始了精彩的一课:京剧脸谱。这一会要大家在同伴的脸上作画了。舒老师讲得很精彩,大家听得很入神。老师还请了一位同学当她的模特,在他的脸上涂上了颜料,大家看了纷纷鼓掌,连声叫好。
接下来要我们自己动手了。那位美国女孩——希尼或许是第一次在别人脸上作画,有些不相信。旁边有一个英语老师给她做翻译。她小心翼翼的用白色颜料勾勒出了轮廓,涂抹的时候,我闻到了一股刺鼻的味道,也许就是那个颜料的吧。她拿起黄色颜料又在我脸上涂抹了一番,我感觉有一点凉凉的,蛮舒服的。她又在我脸上涂上了一层厚厚的绿色,用手指抹匀,我坚持微笑着。当我睁眼时,发现周围围满了人,都在拍照。英语翻译问我:“你有什么喜好?”“音乐……算吗?”英语翻译点点头。希尼用蓝色颜料在我额头上画了个音符,用黑色颜料在眼睛周围涂了一遍,再用红色涂剩余的部分。“京剧脸谱”算是完成了。我一照镜子:妈呀,怪物呀!原来,希尼把我化成了英国国旗了!大家你看我,我看你,都忍不住大笑起来。许多人这里一块红,那里一块紫;有人就是一团黑,找不到一个白一点的地方;有的人除了红就是粉红,像个红脸包公;有的像是一只大熊猫……
大家意犹未尽的结束了这堂课,嘴里都是一些奇怪的形容词:熊猫眼、红鼻子、铁面无私(包公)、白脸婆婆……而我,就是“印第安人”。随着队伍向楼上走去,大家的脚步声渐渐听不见了,嬉笑声却永远的留在了这里。