六年级成长作文
“弘扬中华美德,引领幸福成长”这以成为我当下的口号。美德无处不在,它有时远在天边,有时又近在眼前。而有些人为了自己一时的“小幸福”早已忘记和抛弃了美德,他们得到的那点“小幸福”,根本不是“幸福”成长。
“让座”,别说我没新意,但这个问题已经越来越值得我们去关注了。它甚至无处不在——生活中,电视上,电脑上……但并不是每个人都能做的这件“小事”的。一次,我、叔叔、阿姨和才几个月的表妹坐公共汽车。阿姨抱着表妹艰难地挤上拥挤的公共汽车,走到一个座位前站稳脚。我向车厢里望了一眼,那些坐着的人不是在睡觉,就是故意把头瞥向窗户,没有一个人有让座的意思。就连我们面前的那个人也装作没看见一样。这时,叔叔拍了拍这个三十来岁的男人,说“可不可以麻烦一下,让个座行吗?”我本以为,既然叔叔已经明说了,那人脸皮再厚也要让座了吧。没想到,那人跟没听见一样,就干瞪着眼睛看着叔叔,丝毫没有要站起来的意思,依旧厚着脸皮坐在那里。美德,美德在哪儿啊?
还有一次,我和朋友去游乐园玩,有个项目特别火爆,我们也去排队买票。排着队,我和朋友说说笑笑,很开心。突然,一个胖男孩从最后走上前来,用那胖手把我一推,自己往前一插。正好到他买票,他买完票,还向我炫耀,哼,欺人太甚也。
我们的童年有美德才能快乐,让我们发现美德,贡献美德吧!