六年级成长作文
在我的成长里,有很多记忆碎片,其中有一块碎片让我始终受益终身。
有一次妈妈在书柜里拿了一本书,其实这就是一本小本子,上面的内容全是妈妈自己写,但我从来没有认真的看过。今天拿出来读读却让我受益匪浅。
上面有这样一段话是这样写到的:“宝贝”,妈妈问你:“长得好看重要吗”?重要,但是你内在的涵养气质和知识文化更重要,当你有了涵养以后,你会发现每个人都会尊敬你,因为你足够的优秀值得尊敬,就像妈妈和你说的:“长得好看别人会多看你一眼,但当你优秀了,别人会高看你一眼!”这段话我到现在还记得。我想放弃时,想要偷懒时,想想这句话,我便有了前行的动力。
这本书我整整看了一上午,我懂得了许多以前我不懂的道理,那一刻我感觉我充满了信心。好像再苦再累都没有什么问题,也没有什么好害怕的了。
我经常这样告诫自己:
“学习”不是成功唯一的道路,但“学习”一定是成功最近的一条路。
“相信自己一定能行的。”
“在未来与最好的自己相遇,那是多美的一件事啊!”
“不是最聪明的,但是最努力的。”
这是一本包含了妈妈对我爱的笔记本,让我在成长的风风雨雨中不断地给我鼓励,让我努力的前行。我也始终相信她说的:“在未来你会感谢现在努力的自己!”
对,我会一直努力,不管风和雨……