阅读作文
大家好,我叫宋青璇,来自科大附小一(2)班,我是一个性格开朗、活泼的小女孩。我兴趣广泛,爱好阅读、唱歌、画画、骑独轮车、烘焙……,其中最喜欢的当然是阅读!
在我还是婴儿的时候,爸爸妈妈经常给我读故事书,每天晚上妈妈都会给我读睡前故事,让我在各种美妙的故事里香甜地进入梦乡;上幼儿园的时候,我开始自己看各种绘本,爸爸妈妈在给我读书时会指着每个字读给我听,慢慢的,在不知不觉中我就认识了很多字,能看很多字多图少的书,我真是太高兴了!
现在进入了小学,校园内阅读气氛浓厚,班级有图书角,校园里还有阅览室。平时完成课堂学习任务后,一有时间我就会抱上几本书美美的看看;放学后,每天我都会到学校的阅览室看一小时的书再回家;晚上回到家做完老师布置的作业后,我最大的爱好就是看半小时课外图书;周末我最喜欢的就是和爸爸妈妈去逛新华书店,一起挑书。现在我有了自己的小书柜,书柜很多我喜
欢的书;书里有很多我喜欢的故事,也有很多我想知道的知识,书籍陪伴我度过了很多快乐的时光,让我认识了很多未知的世界。
我读过《红楼梦》·《环游地球八十天》·《从小爱数学》·《小牛顿》·《沈石溪-动物漫画王国》·《歪歪兔独立成长童话》·《米小圈上学记》·《格林童话》·《去旅行》等。
书,教给我享受生活的乐趣;书,教给我品德,教给我道理;“阅读”即是“悦读”;我爱书,爱阅读,通过阅读,我会每天自信一点、每天积极一点、每天快乐一点、每天进步一点!我相信,我能行!