阅读作文
余秋雨说过:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”这是我现在最喜欢的一句话。
我从小就是一个大大咧咧的女孩子。可能是性格原因,我很少会静下来,同别的女孩一样,静静的在一角翻阅各种各样的书籍。但二年级时候发生的一件事情却让我彻底爱上了阅读。
“同学们,这是我们第一次来到学校的图书角。希望大家一定要爱护书籍啊!希望大家可以收获到阅读的快乐。”随着老师亲切的话语,我叹了口气。什么啊,怎么是读书?我明明更想到操场玩!我暗暗抱怨,时不时跺了跺脚。身边的同学一个个都如饥似渴的捧着书,似乎要把书里的知识吸进去。而我却呆呆的一直望着图书架,准备发呆度过一节课。“孩子,你不读书吗?”“不,我不读书。读书一点都不好玩。”我倔强的避开了老师的视线。
“这本《月光下的肚肚狼》很有趣的。让老师给你读一些吧。肚肚狼坐在地上已经快一天了……”忽然,老师的话语,吸引了我的注意。我不禁竖起了耳朵,瞪大了眼睛,想要听到这个故事的起因后果。“哈哈,是不是很有趣?”当老师讲到有趣的片段,我会和老师一起捧腹大笑。但是到伤感的片段,我也会偷偷地难过。这本书仿佛是一把神奇的钥匙,一下子打开了我脑子中的智慧大门。忽然,铃声打断了我认真的倾听。可我却意犹未尽。“孩子,现在还讨厌阅读吗?”我摇了摇头,眼神中充满了对剩下故事情节的渴望。而老师似乎看穿了我。“喏,这本书你可以借回去看,希望你因为阅读,人生会变的更加精彩。”老师微笑。
因为阅读,我再也不是那个莽撞无知的吴下阿蒙了,阅读可以丰富人生。因为阅读,生命会更加精彩!