瑟瑟的秋风,吹走了夏日的炎热,也吹走了我那烦躁的心情。
我来到了小树林里,走在狭窄的而又弯曲的小路上,踩着那枯黄的落叶,来到了一片空旷的空地上。一丝丝清凉的秋风向我吹来,让我感到神清气爽,整个人就像在那清凉的大海上漂浮着,舒适极了。我随手捡起几篇落叶,发现没有一片式完整的,有的落叶上有虫蛀的痕迹,有的断了叶尖、叶柄,有的被封撕去了一半,有的被雨打穿几个大大小小的洞。曾今的绿色都不见了踪影,而是枯黄。我路过一片农田,发现了曾今的绿色变成了一片片金黄色,这证明着它们经过时间的洗礼,迎着风,迎着雨,迎着太阳,与小虫做斗争,经过努力已长大,这使我为它们感到高兴。
我仰望着天空,发现了一群北归的雁阵,朝着它们喊了一声:“明年的春天见。”它们用力拍打着翅膀,好像听懂我的话语似的,在跟我挥手告别。我闭上眼睛,倾听着大自然的声音,动听极了,仿佛大自然在和秋姑娘在合唱。那声音真是动听极了,有好像我正在一个音乐大厅里,而演奏家在上面演奏着那抑扬顿挫的歌声,真是让人流连忘返。
走进果园里,发现树上满是饱满的果实,空气中还仿佛飘着一股果香味,诱人极了,我擦擦嘴角的口水,忽然想有一种举动,那就是真想冲向前去咬一口。
这便是秋天的美景,我醉心于秋天,倾听于秋天。