秋天让我陶醉作文
黎明咬破夜的唇,将一抹血迹留于天空中。天朦朦胧胧,一丝血红色,遍布天际,。风吹动,日夜轮回,新的季节,又来临……
——题记
秋是一首小诗,读不出的蕴意,猜不透;秋是一首歌,唱不出的优美,凄凉;秋是一个调味瓶,调不出的香浓,淡雅……丰收的秋,猜不透的球,凄凉的秋,淡雅的秋,这秋,这秋便是让我陶醉的秋。
秋与其他三个季节比起来就稍稍逊色一点了,秋没有春的羞涩,没有夏的奔放,也没有冬的内向,秋是朴素的。秋,朴素的秋,它是金黄色稻谷的源头,它是橙黄色枫叶的象征,,它是黄澄澄油菜花的来源……它,不高贵,不优雅,只是默默地奉献着。
每当一个人徘徊在绿荫小道上时,秋风,凄凄吹过,允吸大自然的气息,感受秋风的凉爽,只不过,偶尔才会有大雁飞过的鸣叫声,给秋蒙上了一层神秘的面纱,将秋显得更加静谧,秋是凄凉的,那么的凄凉,那么的落寞。
普罗旺斯的的薰衣草,也变得稀稀落落,秋风一过,淡紫色的花瓣随风飘动,在空中漫舞,犹如淡紫色的蝴蝶成群的在空中嬉戏打闹,没有一丝嘈杂声。这样的秋天,便蒙上了一层薄薄的面纱,显得那么神秘,使人充满幻想,更加捉摸不透,朦朦胧胧的感觉又出现。
秋的月,光芒闪烁,偶尔,天空上隐隐约约的出现几颗小星星,一闪一闪的,就像雾中飞来飞去的萤火虫一般,秋风一过,寒意渐多,这便是我陶醉的秋天。
黑夜吞噬黄昏的云,将黑蓝色的一幕留于天际。天黑下去,一片黑蓝色映入眼帘,秋风一吹,唏嘘声想起,风吹过,麦浪,捉摸不透的凄凉……