秋天让我陶醉作文
秋高气爽,瓜果飘香。秋天,这个多姿多彩的季节,令我陶醉。
秋天,是一个果实累累的季节。
它给大自然带来了丰富的果实,把无数用以滋养生命的粮食赏赐给了包括人在内的众多生物。那红红的苹果压弯了树枝;柿子红了,犹如少女欢喜的脸庞;谷子黄了,沉甸甸的谷穗低着慵懒的头,一片片黄色温暖而耀眼;高粱红了,高高地举着头仰望天空,像是为了展示秋天的骄傲;红薯收了,松散而湿润的土壤似乎也散发着甜的气息,到处都是生机勃勃的景象,让我陶醉在其中。
秋天,是一个丰富多彩的季节。
田野从它宽阔的胸膛里透过一缕幽幽的气息,四下的树木和庄稼也开始在微风中摇曳,树叶变得从容而宽余。露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄的挂上田间露岚也来到了坝子上,静静地浮着,不再回到山谷里去。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了,不能再蒸融田野了,也就和田野和解了似的。
走在田野上,抬头仰望天空,那天空是那么蓝,蓝得如一块宝石;那云是那么白,像一团棉花。看看四周那苹果的颜色是那么鲜亮,如同一个女子水灵灵的脸蛋;那香蕉那么黄,让人看上去就垂涎欲滴。这时枫叶也变得火红火红的,还有那戈壁滩上的马尾草毛彤彤的小穗儿,草原上一些不知名的小花,都为秋天添加了一道风景……
秋天,像一位邮递员,送来了逐渐凉爽的通知,秋天,是一位魔术师,把大地变得五彩缤纷。她的美是成熟的,它不像春天那样羞涩妩媚,也不像夏天那样袒露火热,更不像冬天一样内向含蓄。秋天,实在迷人;秋天,让我陶醉。