从前,有一只长的很可爱的小花猫,看似很招人喜欢,但非常讨厌,这是为什么呢?
原来,他有一个坏毛病,就是什么事情都要别人去给他做。爸爸妈妈依着它,但小伙伴们不会。大家都很讨厌他,而且,他的学习成绩也让他的爸爸妈妈十分操心头疼,每一次上课的时候什么书本呀、铅笔盒呀、尺子呀、本子呀…….都得让小朋友们或老师帮他拿出来,可是拿出来有什么用呢?他懒得一个字都不愿意写了,所以光看光说不写,他永远也提不高成绩。另外,在体育课上,他也是最后一名。总是懒得打、懒得跳、懒得跑……每一节体育课他所谓休息为理由在睡觉。
有一天,猫妈妈正在给小懒猫做饭的时候,突然收到了小懒猫外婆的一封信。信上说外婆生病了,让猫妈妈来照顾她。猫妈妈心想:“丈夫出差了,我要出去好几天,儿子这么懒,动都懒得动,谁来给他做饭呢?”聪明的猫妈妈转了一下脑子,很快想出了办法。她给小花猫考了一张很大很大的饼,并挂在他的脖子上,这样就可以了。
当猫妈妈回来的时候,小花猫已经饿死了。他的饼只吃了眼前的一点儿,因为他不会动手转一转……