运动的作文
“开始!”随着裁判一声令下,四个班的同学紧紧握着接力棒,如箭一般“射”了出去。每个人脸上都显示出那份坚毅、视死如归,奋不顾身。比赛场就如战场,你追我赶,穷追不舍,激烈地进行着。
而我们也完全没闲着,一边摩拳擦掌跃跃欲试,一边呐喊加油。到现在为止,我们暂时领先!哦不,第一非我们莫属!万无一失!我们自然是信心满满,胸有成竹。
比赛继续着,一位同学迎面向我们跑来,越来越近……到了!但接力棒还没在另一位同学手中握紧,便一头栽倒在地上,接力棒竟然掉下去了!我们手忙脚乱的瞎指挥,运动员也手忙脚乱的捡起接力棒。其他班的同学早已反超,离我班好一段距离了,尽管我班同学很尽力,距离渐渐缩短,但始终没能反超。同学们并没有太在意:才刚开始呢,急什么,精彩的还在后面,一定会反超的,拭目以待吧!很多人都抱着侥幸的心理,对小小的失误不屑一顾嗤之以鼻。我也不以为然,认为第一肯定是我们的,只不过是时间问题,早晚的事嘛。心里暗暗期待着第一的来临。
马上到我了,我伸出手准备,虽然不是第一次了,但心里还是不免有些紧张。我清楚的感觉到手有些颤抖,万一接力棒又掉了怎么办?不怕一万,只怕万一啊!不,绝对不可以。当接力棒递到我手上时,我却觉得仿佛有千斤重,感觉到了一股无穷无尽的力量在流动。我紧紧握着接力棒,毫无松弛,奋不顾身的冲了上去,还隐约听到同学们的加油声,神奇的力量油然而生,我只感觉耳边的风呼呼地刮过。不知什么时候,竟反超了。我们仿佛升到了最高的云端,因为只有最后三个人了,大局已定,胜券在握,胜利遥遥在望,只有一步之遥。大家屏气凝神地望着接力棒,全场都安静下来,连针掉下去的声音都听得一清二楚,只听见沉重的喘息声。眼珠目不转睛地盯着传递的接力棒,仿佛要看穿一般,当然,谁都不想错过精彩的一刻。事与愿违,接力棒偏偏在这时又掉了下去,这无疑是火上浇油。我们呆呆愣愣、一动不动地站着,不知所措,还没明白发生了什么。等最后一位同学重新拿起,其他班的同学早已跑出去大半路程。我们不禁捏一把冷汗,把最后的希望都寄托在最后一位同学——班世华身上。他如影子般闪过,轻而易举地超过了二班,三班,与一班的距离也渐渐缩短,甚至同排前进了。他们两个甚至是同时到达的,可是我们却输了,离第一只有一步之遥,很近又很遥远的距离。
我们输了,输的很狼狈,很难堪,输的彻彻底底。或许第二对于其他班来说,可能是个可喜可贺的成绩,可是,我觉得对于我们来说,是可耻!因为以往的接力赛都是万无一失,十拿九稳的第一,而这次小学阶段的最后一次……我们不能怪任何人,只能怪我们自己,太轻敌,太不团结。我很失落、沮丧,虽然不是我个人原因而输了比赛,可我还是有说不出的难过。重要的不是比赛的结果,也不是胜负输赢,很多事情我们不是输给了对手,而是输给了我们自己,这才是最最可悲的!
想到这里,我再也忍不住了,所有的情绪都尽情地发泄出来了,豆大的泪珠如断了线的珍珠般掉落……
然而,在失败中,我也满载而归:任何一次比赛都是一次机会,一次锻炼,一次成长,结果并不重要,过程却是最重要的,有过程才会有收获!