快乐的我小学作文
前几天,我看见同学们都骑着自行车去上学,可我连骑都不会骑,怎么和他们比呀,所以我下定决心要学会骑自行车。
刚开始,爸爸把两个小车轮子安在后面的大轮子上,我只能歪着骑自行车。突然,前面有一个小土坑,我就局促不安地把车子噔地飞快,心想:“我要是一下子冲过去,就不会摔跤了。”可没想到的是,一下子冲过去就栽在坑里面了。幸亏爸爸及时赶上来,把自行车拉住了,要不然我和自行车就要直起翻跟头了。后来,我又从小土坑上慢慢骑过,安然无恙,就想:“遇到什么困难都要镇静,不能着急,否则吃亏的就是自己了。”
虽然小土坑的问题解决了,但是后面还有意想不到的事情。我在院子里正洋洋得意地骑着自行车,突然,一个大下坡出现在我的面前,我想到上次的教训,心想一定要镇静,我来一了个“大漂移”,结果是差点撞在大树上,可是由于惊吓过度,还是摔了一跤。“真疼呀”心想:“我可不想再学骑自行车了。”随后,我就一瘸一拐地回家了。不过,经过妈妈耐心地劝学,我又重新踏上了学骑自行车之路。经过我的一番努力,我终于学会骑自行车了,我真开心呀!