我喜欢读书,读书给我带来了很多的快乐!书丰富了我的知识,增长了我的见识。我爱看书,有一天,我读的书终于可以派上用场了。
这天,我在写作业,忽然,妈妈过来对我说:“怡轩,快来看一看,这题怎么做?|我想:咦?为什么妈妈都不会,要叫我呢?我可能也不会呀,是不是妹妹不相信妈妈,要我来评一评谁对谁错呢?
妈妈拿起练习册让我看,我看了,二话不说,拿起一本草稿本,像世界级的大理论家一样讲起道理来。当我讲完后,妈妈对妹妹说:“你看,姐姐也这样说,快改正。
但是妹妹还是不信,非要我拿出证据。我听了她的话,觉得她说得有道理,就直接走向图书柜。眼睛眨也不眨,一下就拿出一本书来,翻到那一页给妹妹看,这下妹妹没话说了,只好乖乖地去改正。
所以我们一定要多看书,才能掌握更多的知识,才能快乐哦!