我读书我快乐小学作文
读书是一件快乐的事,读书可以增加我们的见识。读一本的好书还能带来正能量,寒假里我读了一本《格兰特船长的儿女》。
它的作者是法国的儒勒·凡尔纳所著,被誉为“现代科幻小说之父”,我还读过《海底两万里》与《八十八天环游地球》,写的让我沉迷于书中无法自拔。
在《格兰特船长的儿女》中,主角格里那凡爵士捞到了一个漂流瓶,在经过翻译后,认为是七年前失踪的格兰特船长发出的求救信,勇敢的爵士果断下定决心,带上了格兰特的儿女以及少校和“邓肯”号出发了。在路上有喜有忧:遇到学者,被困在树上,遇到格兰特的大副,被食人族抓……虽经历了一系列困难但大家都会合力出手,化险为夷。最后在一座小岛上找到了格兰特船长和两位船员,并将欺骗大家的大副留在岛上。
我最爱的是那糊涂而热心的学者——巴加内尔,他在书中承担了所有智慧和笑柄,在作者笔下栩栩如生,他能想到思密的计划、更正错误的线索,在危急情况下想出安全的方法……但他也有糊涂的时候,在码头竟连船都坐错了,但也使他阴差阳错地加入了队伍,在集体中他会将自己所有智慧贡献于大家。
“生望不灭,希望不死”,只要大家还活着,就一定要找到格兰特船长。我希望大家也读读这部著作,并感受到未来对民族、对亲人怀着浓浓的希望。