我读书我快乐小学作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”,鲁迅也说过:“书是营养面包。”而余秋雨说过:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。”是我们人类的朋友,只有读书,你才能获得智慧。
从小,我就听妈妈给我念故事书,一开始觉得好玩,之后就喜欢上了读书了,书中有许多人物:料事如神的诸葛亮,可怜的凡卡,多愁善感的林黛玉,所向无敌的孙大圣,哭长城的孟姜女……
每次我看书时,脑海里就会浮现出他们的故事:孟姜女因为秦王残暴的统治而失去了丈夫,正在号啕大哭,哭得昏天黑地,把长城哭倒了。又想像到了凡卡收不到爷爷的信的失望的表情和知道爷爷死去的悲伤的心情。还看见了诸葛亮大摆空城计的悠闲和司马懿知道上当之后愤怒的表情。还看见了孙大圣三打白骨精时与师父争吵返回花果山,最后回来救师傅的动人情景。还见到了林黛玉和贾宝玉第一次见面时的聊天情景。
书,伴我成长,读书,给我知识,好好读书,你会学得更多,我读书,我快乐!