我读书我快乐小学作文
“书籍是人类进步的阶梯。”
——题记
书,是什么?书,是一串金色的钥匙,帮我打开一扇扇知识的门窗;书,是一艘启航的帆船,带我抵达知识的彼岸;书,是一块厚重的垫脚石,铺出一条通往成功的道路。是的,我喜欢读书。
我读书,我快乐。在书的世界中,小说是鲜花,散文是小草,诗歌是大树,剧本是蓝天。在书中,我陪冉阿让一起四处流亡,与浮士德一起游荡四方,同堂吉柯德一起冒险,和斯巴达克斯一起战斗。书的世界,也就是知识的世界,我愿意用知识装扮自己的的生。
我读书,我快乐。自打上了小学以来,我的胃口就越来越大,经常是一天不到就看完了一部书,但“啃”的却都是没什么“营养”的“快餐”书。到了中高年级,我看的名著多了起来:《九三年》、《笑面人》、《茶花女》、《悲惨世界》、《安娜卡列尼娜》、《战争与和平》……我在书的世界里遨游、飞翔、畅想。书籍给了我快乐,伴我一起走过一段又一段地时光。
渐渐地,我又迷上了古文,郦道元的《水经注》、纪昀的《阅微草堂笔记》、沈复的《浮生六记》、沈括的《梦溪笔谈》,我发现了古文是那样的迷人:有整齐的对偶,有动人的典故,有美妙的修辞……
我读书,我快乐!