我读书我快乐小学作文
冰心老人说过, 读书好,多读书,读好书!
小时候,我不识字。妈妈和我一起指着画册一起读睡前故事,童话故事。
我“读书”,我快乐,书把我带到了梦幻般的童话世界,美丽善良的白雪公主,对生活充满信心的丑小鸭,心永远向往着阳光,不向黑暗而屈服的拇指姑娘……
一、二年级时,我会拼音了,妈妈就给我买带拼音的《十万个为什么》,《昆虫记》。
我读书,我快乐,书把我带到了知道的王国,我知道了蜻蜓为什么地飞,含羞草为什么怕羞,我明白清晨蝉是怎样脱壳,蟋蟀靠什么发出鸣叫……
三年级开始,要写作文了,老师说读书破万卷,下笔如有神,我明白了读书的重要性,我更爱读书了。我读作文书,课外阅读书。
我读书,我快乐。作文书让我受益不浅。黄培佳的《我要做个好孩子》,《今天我是升旗手》的故事就像发生在我们身边一样,每一件事情都让我感同身受!《假如给我三天光明》这本书的作者海伦凯勒是一位生来看不见、听不见、说不出话的女孩。她通过努力最终获得了哈佛的学位,并在国际讲坛上用自己也听不到的声音震撼世界。这本书赚去了我不少的泪水,我从海伦凯勒身上看到的是一种力量!顽强、富有毅力、热爱生命、热爱生活、艰难中进取的力量!
我读书,因为我快乐。我快乐,因为我读书!