高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话深深地刻在了我的脑海。
当我会说话后,一到晚上,妈妈就会来给我讲故事。每天晚上,我就这样进入了甜蜜的梦乡。书中的故事也让小小年纪的我体会了悲惨与善良,正义与邪恶。我常常听得如痴如醉。《卖火柴的小女孩》让我泪流满面;《狼牙山五壮士》让我悲伤至极;《居里夫人传》这本书,让我看到一个独立、坚毅,有远大抱负的女学者—居里夫人……书籍也开启了我与书的情缘。
一年级时,妈妈给我买了许多精彩、有趣的故事书。起初,我只对书上的图画感兴趣,甚至还把他们当做稀世珍宝。虽然当时的我不太会拼音但是我还是一直往下看。不一会儿,我就看得津津有味。我感受了一份简单的快乐,就像品尝一杯甜甜的果汁。
当我读三年级时,妈妈又买了许多书,我借助书上的拼音开始读了起来,又被书上的故事深深地吸引住了,书本中人物的喜怒哀乐,常常使我牵肠挂肚,就算看了一遍又一遍,我也不会厌倦。
“时间都去哪儿了”,转眼间,已过了两年,现在的我已不是以前无知的小孩。现在的我已经不满足只看一般的故事书了,家里妈妈最喜爱的四大名著也像磁石一样吸引着我,这几本书使我如痴如醉。使书成了我的好朋友。有时候去逛街,我都会在书店门口停下,进去看看,就像鱼儿来到了美丽的海洋。随后,我又像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕这种窃读的滋味。
书,对于我来说是一种非常“有力”的精神食粮,只要它与我作伴,我就会快乐!让我们一起在书的花园中玩耍嬉笑,让我们在金色的阳光下一起快乐的阅读,让我们游向书的海洋吧!
让我们一起大声高喊:“我读书我快乐!”让我们一起高喊:“书籍是人类进步的阶梯!”