读书是一种乐趣,读书是一种享受,读书是一种体会,我们可以在享受中得到知识。我读书,我快乐!
知识是无尽的海洋,我们在书中尽情遨游。书里的故事每个都值得我们去品味,若细细的思考,去读,去领悟。那么我们的习作就会有深度,有思考,有精彩。同时我们也要养成“不动笔墨不读书”的好习惯。遨游在书海中,总有意想不到的精彩。读到快乐时,会哈哈大笑;读到伤心时,会默默流泪;读到优美的地方,会圈圈点点。进入到书的世界里快乐就会永远伴随你。书,也是你的朋友,你的老师。
曹文轩的>使我了解了许多,根鸟在一次外出打猎时,猎到了一只罕见的白鹰,并从白鹰脚上取下了一封求救信,落名“紫烟”。当晚,根鸟与父亲寻遍了附近的山谷毫无收获后,根鸟义不容辞地踏上了西寻紫烟之路。途中,根鸟结识了板金,板金在十八岁那年当梦离他远去后,舍弃了荣华富贵,也踏上了西寻梦的旅途。这两个人都是为追寻自己那渺茫的梦而西行的。途中虽然艰难险阻层出不穷,但他们凭借着那坚持不懈的意志,心中那不达到目的势不罢休的信念,跋山涉水,克服了重重的艰险,竭力寻找着自己可能一无所获的梦。但板金的命运却是悲惨的,他在莺店的郊外慢慢地闭上了眼睛,与世长辞了。临终前,他告诉根鸟:“要坚持不懈地去寻找梦中的大峡谷、紫烟。”根鸟凭借梦中的记忆,虽然是在漫无目的地寻找,但他依然义无返顾地努力着。在鬼谷,根鸟虽然在做苦力,过着艰苦的生活,但他没有放弃,依然一次次地逃跑,直至成功。在米溪,他又一次忍痛舍弃了荣华富贵和秋蔓,毅然踏上了西去的行程。在莺店,根鸟面对自己一贫如洗,再一次显示了自己坚忍不拔的恒心和毅力,往西直走,终于来到了大峡谷。根鸟善良,真诚,不达目的不罢休的精神打动了我,这些精神值得我们学习。
每次合上书,总会得到满足,依然回味着读书的乐趣,我读书,我快乐……