我喜欢读书,因为从书中可以获得快乐和知识。
在2005年的暑假里,我在“希望读书社”办了一张读书卡。我高兴极了,只要一有时间就会去那儿租书看,而且做好笔录。
有一次,我在姐姐家一起谈一些科学性的知识,我突然想到《植物的王国》里面全讲植物的习性,我就说了许多出来,姐姐还夸奖了我,我庆幸自己读了这本书。
在暑假里,妹妹有一题成语接龙的题不会做。我想起我在笔录本上,把许多成语组成了几十种成语接龙,正好妹妹的这题和我的笔录本上的一道成语接龙很像。我教妹妹把这些成语记住。妹妹非常谢谢我,我也很高兴能够把我的课外知识教给妹妹。
我时常觉得读书是一种享受。一些优美的词句,就像一缕缕阳光深深的照进我的心里;一些好笑的地方,就像一颗颗开心果被我吃进肚里;那些动人的情节,就像一支支悲伤的歌曲让我流泪;那些奇异的怪事,就像一只雄鹰把我带进未知世界,让我惊奇;那些有趣的实验,让我情不自禁想要去试一试……
有一次,我看了一本叫《感悟父爱》这本书,里面我深深记得那个文中的我的工作单位发了一件男式T衫,她给她爱人穿,可太大了。她父亲来了,她就往她父亲的旅行包里装,她父亲看到后,非常高兴。回家后,她父亲让她回家吃苹果,过了半年,她姐姐打来电话告诉她:“父亲把苹果放在桶里,用凉水凉着。”我感觉那是一个父亲对女儿沉甸甸的爱。
顿时,我觉得读书就是读好书、读懂书,理解每个词句,那读出来的书就会回味无穷、快乐无比。
我喜欢书,更爱读书!