莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”是的。书,能带我们到浩瀚无际的天地;书,能带我们领略人生的真谛。书可以让你焕然一新。俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,只有读书多了,写作文的时候就犹如泉水一般,“哗哗”的向外冒。在我的童年生活中,也曾有过“一日无书,百事荒芜”这样的事情。
像老鹰飞过山谷,像小鱼游过河流,像羚羊奔跑过草原。在我的心扉当中,童年时代的读书生活好似一段精彩的电影,也像一群跳动着欢快的音符。
在童年时代,读小学的我,每天下午放学回家,总是先上楼去看书,而且看得津津有味。越看越想看,越想看就越不想放下,我在书的海洋中尽情的游玩。直到“驾驾驾”的敲门声响起,我才赶紧把书放回书架,拿笔写起作业来。
每逢到了星期五下午放学后,我的心情就格外激动,为什么呢?因为这天下午,我可以在明珠书店里尽情的“饱”览群书,但有时妈妈不让我去,因为老师布置的作业较多,妈妈怕我写不完作业,就不让我去,那是我也不免要跟妈妈斗一斗嘴,知道妈妈勉强答应了,我才欢天喜地地跑出大门,就好似关在笼子里的小鸟终于获得了自由似的,就在那时刻,我总会发现头顶上的天格外蓝,云格外白,太阳格外红。
读书不仅给我带来了无穷无尽的快乐,还给了我许多的益处,比如,每次老师布置写作文时,许多的同学都露出了痛苦的脸色,还说:“啊?不会吧!怎么又写作文啊?再说了,也没处可写的啊!”而我却觉得,只要用心观察周围的一切事物,你就会发现,即使身边最普通的事情,都与每天的与众不同,因此,我的作文经常得到老师的赞扬。
书,是全世界的营养品。只要你热爱读书,就一定能从生活中找到与众不同的事情。所以,同学们,趁我们现在还年轻,更需要营养,让我们从现在起,热爱读书,让读书成为我们生活中的一部分,让我们长成一棵枝繁叶茂的“参天大树”吧!