亲爱的爸爸妈妈:
首先要感谢你们对我的养育之恩!
这么多年来,是你们一点一点地把我拉扯大,甚至都没有请爷爷奶奶外公外婆来帮忙,没有让他们操更多心。我长大后也要像你们一样,我保证,不会让你们太劳累的…….
我觉得你们对我的要求还挺高的,但也没有达到那种不做好就不让吃饭的境界。你们就像是知道我肯定能做好一样,看着我成长,至少在三年级以前我都是靠自己的努力来获得了四次期末考试双百的好成绩。三年级后你们也慢慢地一起陪我成长,给我讲我不会的题,帮我查找、分析错误,有你们在我身边陪着我真的好幸运。
俗话说“没有规矩,不成方圆”,你们管我也不是很严,但有很多规矩。你们同意我看书、画画,但必须是做完作业,你们允许后才能做;我可以玩电脑,但必须有时间限制,一周一小时,还只能周末玩;我能看电视,但只有周六的晚上才能看每星期一次的“快乐大本营”,要不就只能看九台的纪录频道;当我有什么想要的东西(不是学习用品的东西)时,你们总忘不了给我提一个要求,如果达到了,就给我买,我没达到时,我也不忘“撒个娇”求你们减少一些要求,不过,因为这个规矩,我至今还在为我画画的数位板“奋斗”着…….对于你们的“规矩”,我也少不了抱怨。是有些不公平,别人想玩电脑时可以玩电脑,想看电视时看电视,想要什么东西要什么东西,而我不行,一切都得按规矩来。不过我觉得挺好的,因为这样我才不会养成干什么都随心所欲的习惯。
其实你们对我挺好的,从上小学时就不打我了,妈妈做菜时总会想着我喜欢吃的菜,但也不忘提醒我多吃点蔬菜;爸爸总是不辞劳累地教我英语、语文,每天都接我上下学,送我去辅导班的也都是爸爸;爸爸虽然规矩很多,但听音乐是从来没有不允许我听的……
能生活在这个世界、这个家,我觉得我真幸运……