给爸爸的信作文
亲爱的爸爸:
您好!
从我呱呱坠地地那个瞬间起,转眼间已经过去十一个年头了。可是,我的出生并非为您减轻负担,反而造成了许多麻烦。今天正好是五月二十号,我想对您说:我爱您!
曾经,我在您的臂弯下过着衣食无忧的生活,却身在福中不知福。我就像一朵不知天高地厚的小花儿,以为自己是最堂皇的,处处养尊处优,明明在一堵墙样的青草的掩护下毫发无损,却还是金贵得要命。一旦失去绿草的保护,就重重耷下脑袋,失去了再次对抗暴风雪的信心。啊,爸爸,您就是绿草。在我经历了许多坎坷磨难之后,仍不忘把我扶起来,教导我迈向成功!今后,我一定会努力,用学习上的进步来表达我对您的感激之情!
我总是遇见挫折就放弃,您没有像别人的爸爸那样苦口婆心地指责我,您只是轻轻捏捏我的鼻头,对我说:不要被困难打倒,无论你做什么事情,爸爸都会在你的背后默默支持你的。坚持就是胜利!当时我还小,对爸爸的话还很懵懂。直到有一天……
那一天,我拿了个无比糟糕的成绩回家。您不但没有责骂我,还把事情的过失都推到自己的身上。这时,我心里像吃了石块,有千斤重,一句话也说不出来。那些意味深长的话,是爸爸的苦心,我的美好生活是爸爸呕心沥血创造出来的。爸爸是想告诉我:孩子,如果你现在不学会独立生活,将来可怎么办啊!
又有一次,我因为一个人的冷热嘲讽,回家大哭了一场。您问清事情的来龙去脉后,安慰我:只要用心去做了,无论做什么,都一定会有所进步的。加油,爸爸相信你一定能行的!
这些话在我心里种下了自信的种子!小鸟以它遨游蓝天的本领来感谢蓝天对它的教导。我会用更多汗水和拼搏来表达我对您的感谢。感谢您,我亲爱的爸爸!