军训作文600字
今天是我们军训的日子,我的心情特别激动,因为我特别崇拜军人,我又有些害怕,因为我听以前参加过军训的哥哥姐姐们说军训很苦,很累,我下决心我一定要坚持,我认为这样对自己也是一种挑战。
我们军训的场地就在我们学校的操场,我们首先举行了升旗仪式,然后校长讲话告诉我们这次军训需要三天。军训的目地是为了磨炼我们的意志,提高我们的综合素质,接下来校长为我们介绍了二十多位来自廊坊市炮兵学院的训练我们的教官。全体师生热烈鼓掌欢迎他们的到来。
我们每个班都有一名教官负责训练我们,我们班的教官看上去十分的严肃,我们都很怕他,我们首先练站军姿,所谓的站军姿指的是在队伍中长时间的保持立正的姿势,这看起来很容易,可做起来可难了,按教官的要求十分钟内大家必须一动不动的站在那里,接下来我们又练习了立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步等这些基本动作,我们反复地做,教官对动作的准确性要求非常严格,偶尔一个动作一个人没有做好教官就接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致并符合标准,这需要我们树立一种团队精神,如果你一个人做得不好就是整个班没做好。下午有个女同学身体不舒服,老师让她下去休息,可她却坚持到了最后。一天下来同学们腰酸脚痛、豆大的汗珠从脸上滑落,然而只要没有教官的命令,就没有人擅自休息,整个班级就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。
经过一天的训练,使我学到了一些部队正规动作要领,同时对部队的纪律也有了一定的了解,我们付出了辛苦,付出了汗水,然而得到的却是一份沉甸甸的收获,我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令,我想明天的军训我们会做得更好。