军训作文600字
时间就像握不住的细沙,任你怎样地用力,它依然地不急不慢地从你指尖滑落。
蓦然回首,仿佛又回到了两周前:我们每个人都怀着一样的新奇与向往,走进了宿州二中的校园,然而,周围陌生的面孔都还没来得及相识,我们就开始了苦乐交织的军训生活。
苦
“稍息!立正!调整军姿!停!脚后跟靠拢,身体重心在前,两肩后张,收腹,目视前方,膝盖用力,军姿半小时,开始!”每天,都要在这样炎热的天气下站军姿,一动不动地站半小时,稍不标准,就要被教官严厉训斥,军训7天里,每天都要接受一个身材并不高大,声音却异常洪亮的“魔鬼”的训练,一位同学的动作不标准,全班同学就要一起受罚,在一颗好似烤炉的“火球”的暴晒下,甚至有不少同学鼻子和脖子上都晒退了皮,也包括我。军训7天后,我们就好比刚从非洲度假回来的一样,黑里透红,黑得发亮。这就是军训的苦。
乐
当然,在慢慢地适应这样的生活中,自然也有很多的乐趣。在组织休息的时候,我们的“魔鬼”教官也变得温和了许多,带领着我们四处拉歌,虽然每一次都唱到声音嘶哑,但是仍不减少我们的斗志昂扬。因为我们班的训练非常优秀,训练时我们的教官也会带着我们南征北战,与别的班PK,每一次我们都是胜利归来,我们的脸上都挂满了笑容。休息时,我们也会跟着教官玩游戏,一向都很严厉的教官,在这个时候也会与我们打成一团,操场上挥洒着的是我们饱含欢笑的汗水。最后一天的会操表演上,我们班取得了第一名的好成绩,我永远也忘不了当时同学们激动、开心地笑容,教官满眼欣慰的表情。这就是我们军训中的乐。
然而,我本以为结束了这又苦又累的军训生活,我会很高兴,但是在教官向我们挥手告别,走出操场的那一刻,我竟然鼻子一酸,流下了眼泪。是啊,人非草木,孰能无情,7天的军训生活,我们早已和教官产生了深厚的感情,7天的军训生活中,我学会了很多,也明白了很多,这短暂的7天军训生活,将会永远保存在记忆中的深处。