不忧愁的脸,是我的少年;不仓皇的眼,被岁月改变。——题记
他们,是命运编织的美丽童话。她看到他的第一眼,说不出是什么感觉,可却又是错误的开始。他说为她肝肠寸断,她只问他情归何处;她看着他为她写甜言蜜语黯然神伤,他却浑然不知还有一个她!直到某天她哭着对我说,心碎了,再也不相信爱了。我问她:“你懂爱吗?你会爱吗?”而她只是唏嘘一句:“再不疯狂我们就老了!”
青春是什么?是热血,是激情,是疯狂,是多愁善感,是谈笑风生。只要青春疯狂过,回归平凡又如何。我以前也这样想,然而岁月总会变迁;青春仅此一次,我视之为珍宝却又对它无能为力。所谓“真爱无敌”,“不求生生世世只求轰轰烈烈”,对于我来说是那样的遥远而不切实际,有时候我也会问自己,这真是我想要的青春吗?
某天,朋友突然告诉我,她成功了,他俩在一起了。而此时的我竟无言以对,迎着她那天真灿烂的笑容,我竟有些担忧,而又见她幸福地飘起来的样子,只有一叹罢了,至少此刻她看起来是快乐的。
只是他们都知道这样的爱不会长久,却仍然执着地爱着。我总问她:“值得吗?”她只嫣然一笑,“这是我的青春,我要好好把握。”我微颤,原来她也有如此温柔的一面,原来这就是我久久说出口的话,原来我是如此的羡慕她。“爱”真的可以改变一个人。
在他们身上,我嗅到了青葱岁月,真正花样年华的气息。默默看着她的一颦一笑,和男友吵架后源源不断像怨妇般的倾诉,——这就是青春啊!
纵使故事的每个主角都全身心地演绎着这场看似平静的狗血琼瑶剧,现实还是残忍地袭来,打破了这短暂的美好。
作为一个朋友,看到她快乐,我很高兴。然而,当我眼睁睁地看着他们的成绩从山的最高峰一路滚到众人脚下,我也会心酸。而当她乐呵呵地跑来告诉我,“我决定和他远走高飞,离开这喧嚣之地”,我发现她已经不再是原来那个单纯傻笑的女孩了,她变得忧伤、只会做傻事了!我猛然醒悟,什么青春,只是一种为了自我娱乐而找的借口罢了。那一天,我陪着她哭了一整夜,我哭着劝她回头,她却只一句:“我离不开他,离不开他!”
现在想起,依然会觉得可笑又阵阵心酸。他们都没有错,可是他们忽略了命运的无常,宿命的手一旦扼住命运的咽喉,所有的美好都会流云般瞬间飘散。
一个人,一段过往,一幅画里醉一场。到头来,又能怨得了谁呢?