敬爱的老师作文
老师在我眼中是郑燮,全凭老干为扶持,十丈龙孙绕凤池的舍我,是论语中的仰之弥清钻之弥坚的崇高,是吕不韦,古之圣王,未有不尊师者的敬爱,是孙子的,其身正,不令而行,其身不正,虽令不行的榜样,老师还是我愿意,天阙中三千星光,照老师前行的敬爱。
她是一个平凡而又伟大,软弱且坚强的老师,她身材苗条,面容饱满,皮肤白皙,身后有一束马尾,马尾蓬松,而又金黄,每当老师走在阳光下,闪闪金光便反射而出,老师有着似皎洁月亮的眼眸,她的眼眸中有一片深邃的大海。
上课时,老师总喜欢沏一杯绿茶,茶香顿时溢满教室,催着老师轻移莲步,“邦邦”之声如清脆的流水声传入耳畔,老师眼眸的方向,总是前方、她要激励我们向前。老师的声音,宛如天籁,不仅使我们增长知识,而且还是我们心旷神怡,这是没有人“表现”的时候,但有人“表现”时,声音瞬变。一时间,柳永的“晓风残月”变为苏轼的西北望,射天狼,河东狮吼也不过如此了,课上老师一进班,班上顿时气象万千,有的同学上方晴空万里,阳光灿烂,有的同学上空乌云密布,电闪雷鸣。
在课下老师便是故事中的天使,温柔大方,犯一些小错也无大碍,在课下老师还会给我们送些礼物,礼物不简单,是对我们有好处的书,老师希望我们在书海中自由飞翔,她其实很好很善良。
老师在课上的话语,似一缕春风,温暖心灵,老师与我们度过难忘时光,但她的时光却经过了一次次春去秋来,她任凭时间将金丝染为银发,任凭笔灰遮住风华,虽为银发但热血依旧在沃鲜花,三寸台上三寸舌,手中执着三寸笔,让台下的三千桃李,有了文化。