敬爱的老师作文
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去。
我看见了多年不见的夏老师,她可是我印象最深的启蒙老师。【划线的词语很不搭】 夏老师有两种奇特的魔法。那就是——————“夺魂咒”和“警惕咒”。我先说“夺魂咒”吧,它能使大家轻而易举地记住她讲的内容。她还有一双会说话的眼睛,那就是所谓的“警惕咒”,这使同学们非常的敬佩她。 上课时,老师正在讲“n”这个字母时,见我们班上同学个个无精打采的样子,像一只失败的公鸡一个个打了霜了茄子——蔫了。 【这个……难道你们班只有男生……比喻不合适】。于是,她就诸葛亮弹琴———————计上心来,正式开始使用“夺魂咒”,说“我教你们一个巧记字母的方法,大家来看看,我比画的姿势像不像啊?”说完,她把腰一弓,一手拿起教鞭当拐杖,另一手伸到背后捶起背来,时不时地发出咳嗽声,像一个老大爷奶奶。‘拐杖’的杖头与胸连在一起还真像!同学们便腰板挺直,精神抖擞。
但是那些有多动症的人便就开始情不自禁地调头接耳,在说悄悄话。夏老师启动“警惕咒”了。像孙悟空一样,一脚伸起将另一只脚放在膝盖骨上,一手五指并拢举到额头,两只眼睛望着他们,像在说:"我在上面讲的口干舌燥,你们居然在下面讲话,到底有没有把我刚才所讲的内容掌握下来?”又好像在说:“我是孙悟空,你们无论怎样都逃不出我的火眼金睛。”他们见了老师的眼睛,好像看懂老师的意思,觉得这是不尊敬老师的表现,面红耳赤地低下了头。
夏老师在我心中闪耀着神圣的光芒,我要用三分李白的诗意,三分齐白石的画意来描绘她那可亲可敬的面容。