敬爱的老师作文
每个人从小到大都会遇到很多的老师,我也一样。其中对我影响最大的还是小学语文老师邵老师。
邵老师个子中等,怀里总是抱着一大摞本子,走起路来风风火火的。看上去就是一个很严厉、性子很急的人,但事实并非如此。我给你说两件事,你就知道她是什么样的人了。
我呢,是一个非常好动的孩子。上课时,无论是同学手中的一支笔,还是一块橡皮掉在了地上,都能立刻把我吸引过去。一天,上语文课时,突然飞来了一只小鸟,落在窗台上,叽叽喳喳地叫个不停,立刻就把我的注意力吸引了过去,正当我开小差时,隐隐约约听到有人在叫我,我一个机灵,回过神来,发现班上鸦雀无声,同学们都歪着头看我,原来是邵老师点名让我回答问题。可我连问题都没听见,怎么回答呀?正当我涨红着脸,不知所措地低着头准备挨骂的时候,突然听见邵老师温柔的把题目又说了一遍,我这才结结巴巴地回答出来。
自从那次以后,每当我要开小差的时候,总感觉讲台上有一双温柔的目光在注视着我,仿佛在说:“别开小差,专心听讲哦!”
其实邵老师不仅温柔,还特别会鼓励人。记得有一次,我的手不小心让笔戳了一个口子,顿时鲜血直流。我疼得大叫起来,眼眶立刻就红了,眼泪不停地在眼眶里打转。邵老师知道了,急忙带我去卫生室处理伤口,当卫生老师拿出酒精要帮我消毒时,我却将手缩了回去,只听见邵老师在一旁鼓励我说:“你真是个真正的男了汉,换了别人早就哭哭啼啼了,你真勇敢!”就这样我伸出了手……
这就是我最敬爱的邵老师,你看她是不是既温柔又会关心人呢?